/Официальные новости/

Более 50 экипажей БМП преодолели водную преграду в горах Северной Осетии

Более 50 экипажей боевых машин пехоты БМП-3 мотострелковых соединений Южного военного округа , дислоцированных на Кавказе, успешно преодолели глубоководную преграду в рамках совместного тактического учения.

Механизированные колонны совершили марш своим ходом из пунктов постоянной дислокации на общевойсковой полигон «Тарское», расположенный в горах Северной Осети. Выполнив подготовительные мероприятия в установленные нормативами сроки, экипажи отработали порядок преодоления водной преграды методом плава. Сложный маневр сопровождался стрельбой из крупнокалиберного пулемета по мишеням, имитирующим пехоту условного противника на противоположном берегу.

В соответствии с решением командующего войсками  генерал-полковника Александра Дворникова соединения и воинские части общевойскового объединения, дислоцированного на Северном Кавказе, и авиационные части объединения ВВС и ПВО выполняют учебно-боевые задачи едином замысле на общевойсковых полигонах, расположенных по обе стороны кавказского хребта.

Результат боевого слаживания подразделений оценит командующий войсками ЮВО генерал-полковник Александр Дворников.

В совместных учениях принимают участие более 2 тыс. военнослужащих и будет задействовано около 400 единиц военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 458 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.