/Официальные новости/

В Иране завершён конкурс водолазного многоборья «Глубина–2018»

На водолазном полигоне Военно-морской Академии имени имама Хомейни в морском порту города Ноушехр Исламской Республики Иран состоялась торжественная церемония награждения победителей и закрытия международного конкурса по водолазному многоборью «Глубина–2018».

По итогам соревнований сборная команда Военно-морских сил Исламской Республики Иран заняла первое место, сборные Военно-Морского Флота Российской Федерации и сборная Военно-морских сил Венесуэлы разделили второе место. Бронзовым призёром стала команда Сирийской Арабской Республики.

Награждение проводили начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Исламской Республики Иран адмирал Хабиболла Сайяри и контр-адмирал Александр Жучков.

По завершении церемонии участники конкурса «Глубина» обменялись памятными сувенирами и подаркам.

Также главы команд Венесуэлы, России, Сирии и Южно-Африканской Республики выразили благодарность иранской стороне за хороший приём и отметили высокую организацию в проведении конкурса, честное и объективное судейство, а также высокий уровень подготовки всех спортсменов и их стремление к победе.

Международный конкурс по водолазному многоборью «Глубина–2018» проведён в рамках «Армейских международных игр – 2018» в период с 1 по 9 августа 2018 года.

Исламская Республика Иран впервые принимала и организовала конкурс в рамках Армейских Международных игр «АрМИ–2018», предыдущие два конкурса были проведены на территории Российской Федерации в Севастополе.

Команды из Венесуэлы, Ирана, России, Сирии и ЮАР состязались в семи упражнениях: «Водная полоса препятствий», «Спасение на воде», «Оказание помощи аварийной подводной лодке», «Оказание помощи аварийному надводному кораблю», «Сварка», «Работа в замкнутом пространстве» и «Фланец».

Источник: Пресс-центр международного конкурса «Глубина-2018»

Просмотров: 734 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.