/Официальные новости/

Военные железнодорожники помогли отыскать 135 бойцов, сражавшихся за Сталинград

Более 100 офицеров, контрактников и военнослужащих срочной службы железнодорожного соединения Южного военного округа приняли активное участие в поиске останков павших в боях Великой Отечественной войны советских бойцов под Волгоградом.

По словам председателя Волгоградской региональной поисковой общественной организации «Наследие» Дениса Соловьева: «Огромную помощь в организации раскопок и проведении поисковых мероприятий, оказали военные железнодорожники».

 С 9 по 21 августа в Волгоградской области прошла поисковая Межрегиональная Вахта Памяти, приуроченная к 75-летию Победы в Сталинградской битве. В ней приняли участие более 200 представителей поисковых отрядов Волгоградской, Ярославской, Саратовской, Свердловской, Самарской областей и республики Дагестан.

За время поисковых мероприятий были найдены останки 135 бойцов, 6 из которых опознаны, а также более 100 красноармейских и немецких касок, элементы различного оружия, в том числе пулемет «Максим», штыки от трехлинейных винтовок, пулеметные ленты более 10 м, фляги, личные вещи бойцов.

Подразделения соединений и воинских частей Южного военного округа по решению командующего войсками генерал-полковника Александра Дворникова с апреля с.г. принимают активное участие в поисковых мероприятиях в рамках Всероссийской героико-патриотической акции «Вахта памяти». За это время в Акции было задействовано более 20 тыс. военнослужащих.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 450 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.