/Официальные новости/

Общественная палата и администрация Новороссийска сверили часы

Инициатором встречи «без галстуков» стал председатель Общественной палаты города-героя Сергей Михайлович Цымбал. Администрацию муниципалитета представлял и.о. заместителя главы города Евгений Игоревич Титков, а также руководители структурных подразделений, находящихся под его кураторством.

Вопросы совместной работы профессионалов-экспертов из Общественной палаты и сотрудников исполнительной власти уже не раз поднимались на различных собраниях и заседаниях, однако дальше разговоров ничего не случилось. Эта встреча – ещё одна попытка исправить ситуацию.

- Если администрация города будет использовать потенциал наших членов, я уверен, что очень многие вопросы можно будет решить с большим успехом, нежели мы имеем, - отметил С.М. Цымбал. – Сегодня самая главная беда администрации – отсутствие квалифицированных кадров! Люди меняются, не вникают в суть проблем, относятся к работе, как к временному явлению, не хотят тратить время, чтобы разобраться в вопросе, привлечь экспертов, отсюда и многие беды…

Сергей Михайлович напомнил о ряде отписок исполнителей из администрации, которые получила Общественная палата по ряду проблемных вопросов в прошлом году.

- Мы понимаем, что наши пожелания носят рекомендательный характер, но замечу, что если бы к нам прислушались, то не допустили бы тех ошибок, которые имеют место быть! – заметил С.М. Цымбал. – Это касается, например, вопроса по озеленению города. Нами внесены предложения, разработанные учеными-экологами. В том числе о необходимости высадки на нашей территории кустарников помимо деревьев. И не прислушаться к мнению ученых, учитывающих опыт местных жителей, считаем неправильным.

В своём выступлении С.М. Цымбал отметил ещё ряд проблем, которые остаются не решёнными. Так, в городе есть проблема с домовыми знаками. Найти необходимый объект без указателя бывает очень затруднительно. На обозначенную проблему в Общественную палату поступил ответ из администрации города, что решать её обязаны управляющие компании, в чьём ведении находятся  дома. Хотя если взять вопрос на контроль и проверить исполнение, можно было уже давно вопрос снять.

В ходе встречи общественников и администрации были обсуждены новые способы совместной работы во благо жителей города. Представители администрации муниципального образования город Новороссийск согласились с предложениями членов Общественной палаты города и обещали изменить отношение к поступающим предложениям от новороссийцев.

Представители Общественной палаты выразили надежду, что вносимые предложения будут приняты администрацией города.

Источник: пресс-служба общественной палаты

Просмотров: 208 Комментариев: 0
Добавить комментарий