/Официальные новости/

Уполномоченные по правам человека сверили часы

4 октября Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак принял участие в Координационном совете уполномоченных по правам человека в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, который проходил в городе Волгограде.

Мероприятие открыла Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова.

Участники совещания обсудили вопросы защиты права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, обеспечения лекарственными препаратами, медико-социальной экспертизы, доступности медицинских учреждений.  

«Финансирование и совершенствование законодательства, регулирующего процессы здравоохранения в Российской Федерации, — два глобальных направления, комплексное решение которых даст возможность поднять медицинское обеспечение в России на качественно новый уровень», — отметила Татьяна Москалькова.

По итогам работы было принято решение с рядом конкретных предложений в адрес Министерства здравоохранения России по улучшению качества оказания медицинской помощи и её доступности.

Также уполномоченные договорились продолжить работу по правовому просвещению граждан, направленную на реализацию права на охрану здоровья.

Источник: аппарат Уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае

Просмотров: 305 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.