/Официальные новости/

Транзитный потенциал Южного региона растет

В течение 9 месяцев 2018 года таможенными органами Южного таможенного управления под таможенную процедуру таможенного транзита было помещено около 70 тыс. партий товаров общим весом 7,4 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года объемы декларирования транзита увеличились на 5% по количеству партий и на 68% по весу товаров (в течение 9 месяцев 2017 года таможенными органами ЮТУ под процедуру транзита помещено 66,5 тыс. товарных партий общим весом 4,4 млн тонн).

В таможенные органы назначения ЮТУ в январе-сентябре текущего года было направлено 91,7 тыс. партий товаров общим весом около 7 млн тонн. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года объемы транзита в регион деятельности ЮТУ увеличились на 1% по количеству партий и на 57% по весу товаров (в январе – сентябре 2017 года в таможенные органы ЮТУ было направлено около 91,2 тыс. партий товаров общим весом 4,4 млн тонн).

Развитие транзитного потенциала регионов России стало одной из ключевых тем, широко обсуждавшихся на Международном таможенном форуме, который состоялся 24-25 октября 2018 года в Москве. В условиях возрастающей интенсивности торговли между странами основой для развития транзитного потенциала страны является эффективная транспортно-логистическая структура, все более важным элементом которой становится работа таможенных органов. Потребность рынка в оперативном оформлении грузов и их быстрой доставке до конечного потребителя постоянно растет, и для решения этих вопросов Федеральной таможенной службой внедряются перспективные таможенные технологии, автоматизируются таможенные операции, совершенствуется контроль за осуществлением транзитных перевозок.

 

 

Источник: Пресс-служба Южного таможенного управления

Просмотров: 143 Комментариев: 0
Добавить комментарий