/Официальные новости/

Аналоговое телевидение продолжит работать после 15 января 2019 года!

Правительством принято постановление, в котором Минкомсвязи России поручено принять меры, направленные на обеспечение возможности продолжения аналогового эфирного вещания телеканалов, не вошедших в состав первого и второго мультиплексов.

Страна переходит на цифровое эфирное телевидение. Сроки немного расширены.

Решение Правительства по вопросу о переходе на цифровой формат телевизионного вещания в Российской Федерации подписано 16 ноября текущего года. Вопрос рассматривался на заседании Правительства 15 ноября 2018 года.

Одобрено предложение Минкомсвязи России о поэтапном прекращении на территории Российской Федерации эфирной наземной аналоговой трансляции обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов, с 11 февраля 2019 года по 10 июня 2019 года. В этот список каналов эфирного цифрового телевидения входят: «Первый канал», «Россия 1», «Россия К», «Россия 24», ОТР, «ТВ Центр», НТВ, «РЕН-ТВ», ТВ-3, «Пятый канал», «Матч ТВ», «Карусель», «Муз-ТВ», СТС, ТНТ, «Пятница», «Домашний», «Спас», «Мир» и «Звезда». То есть из аналогового телевидения уходят 20 бесплатных каналов федерального уровня.

Остальные, в том числе региональные и местные телеканалы, продолжат свою работу!

 

На территории Тверской области за счёт собственных средств федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» с ноября 2018 года начинает реализовываться пилотный проект по тестовому включению цифрового эфирного наземного вещания и отключению 3 декабря 2018 года аналогового вещания обязательных общедоступных телеканалов, входящих в состав первого и второго мультиплексов.

Главы и губернаторы субъектов Российской Федерации:

активизировать информационно-разъяснительную работу в целях подготовки населения к переходу на цифровое эфирное наземное вещание;

предусмотреть оказание адресной помощи социально незащищённым группам населения в целях подготовки к переходу на цифровое телевизионное вещание и приобретения необходимого оборудования;

обеспечить для граждан возможность получения консультативной и организационной помощи по приобретению и установке оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения;

организовать привлечение волонтёров для содействия гражданам при подключении оборудования для приёма цифрового эфирного телевидения;

принять меры по восстановлению систем коллективного приёма эфирного телевидения в многоквартирных жилых домах.

Минпромторгу России предписано совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации в течение первого полугодия 2019 года обеспечить мониторинг наличия в организациях торговли пользовательского оборудования для приёма цифрового телевидения, а также проработать вопрос создания запасов оборудования российскими организациями-производителями в целях недопущения спекулятивного роста цен на пользовательское оборудование для приёма цифрового телевидения.

ФАС России поручено в течение первого полугодия 2019 года организовать мониторинг цен на пользовательское оборудование для приёма цифрового телевидения с целью недопущения их необоснованного роста.

Минкомсвязи России должен обеспечить возможность приобретения по ценам нижнего ценового сегмента пользовательского оборудования для приёма цифрового телевидения в труднодоступных и удалённых населённых пунктах с использованием инфраструктуры федерального государственного унитарного предприятия «Почта России».

Источник: http://government.ru/orders/selection/401/34726/

Просмотров: 529 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.