/Официальные новости/

Гражданам предпенсионного возраста оказывается содействие в поиске работы

Принят Закон Краснодарского края от 11.03.2019 № 3994-КЗ «О внесении изменений в статью 5 Закона Краснодарского края «Об органах труда и занятости населения Краснодарского края» и в Закон Краснодарского края «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае».

Данным Законом края скорректированы основные задачи министерства труда и социального развития Краснодарского края в части реализации мер государственной политики в области содействия занятости населения и защиты от безработицы, охраны труда и трудовых отношений.

Так, помимо инвалидов; лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы; несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; беженцев и вынужденных переселенцев; граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей; одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов и других, помощь в поиске работы будет оказываться гражданам предпенсионного возраста (в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости, а также пенсию назначаемую досрочно).

Данные мероприятия осуществляются центрами занятости населения, в том числе путем реализации специальных программ для граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Кроме того, в соответствие с федеральным законодательством приведен понятийный аппарат Закона края «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае».

В настоящее время получатели пенсий, не достигшие возраста, дающего право на страховую пенсию по старости в соответствии с частью 1 статьи 8 Федерального закона «О страховых пенсиях», не являющиеся неработающими инвалидами, относятся к социально-демографической группе «трудоспособные граждане» независимо от того, работают они или нет.

Источник: http://prokuratura-krasnodar.ru/news/grazhdanam-predpensionnogo-vozrasta-okazyvaetsya

Просмотров: 300 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!