/Официальные новости/

47 тысяч рублей за азовского моллюска

Ровно в такую сумму оценен ущерб, который причинил 33-летний житель Темрюкского района морским биоресурсам в результате браконьерского промысла.

Пограничники задержали рыбака в Таманском заливе. Мужчина с помощью вентеря – запрещенной рыболовной снасти, добыл около 1 тысячи экземпляров креветки, общей массой чуть менее 2 килограммов. Несмотря на кажущийся незначительный объем добычи, стоимость его оказалась сопоставима с заморскими деликатесами. Согласно таксам исчисления размера ущерба водным биоресурсам стоимость одной особи не зависимо от её размера составляет 47 рублей. 
В отношении правонарушителя возбуждено административное дело, предусмотренное ч. 2. ст. 8.17 КоАП РФ. Проводится проверка. 
Напоминаем, до 31 мая во всех азовских лиманах Краснодарского края действует запрет на любительское и спортивное рыболовство. Он направлен на сохранение популяции нерестящихся морских обитателей. Для лиц, нарушающих правила рыболовства, российским законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.  
 

Источник: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Просмотров: 273 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!