/Официальные новости/

Владимир Синяговский: Это прекрасный пример эффективности грантовой поддержки сельхоз отрасли...

Уникальную молочную ферму посетил в Горячем Ключе депутат Госдумы Владимир Синяговский во время своей рабочей поездки в город.

Для Горячего Ключа эта ферма - яркий пример развития малоформатного животноводства на селе, отметил в ходе поездки глава курорта Александр Кильганкин.

КФХ Евгения Боровца получило грант на создание семейной роботизированной фермы. Весной сюда завезли 68 племенных нетелей из Дании. Животные чувствуют себя прекрасно и уже дали потомство. Практически все процессы на ферме механизированы – в этом ее особенность. Дел хватает и людям, но самый тяжелый труд выполняют роботы. Подобная ферма на сегодняшний день вторая в Краснодарском крае.

«Впереди расширение производства, выход на запланированные мощности, официальное открытие - это осенью. Но уже сегодня экологически чистое молоко с фермы можно найти в магазинах Горячего Ключа и Краснодара»,- отметил глава Горячего Ключа.

«Это прекрасный пример эффективности грантовой поддержки сельхоз отрасли. С нуля возвести такое современное производство – это дорогого стоит. Ферму надо сохранять и развивать, оказывая всяческую поддержку. Несмотря на то, что все процессы роботизированы, КФХ дает и рабочие места людям.Ну и город получает экологически чистую продукцию», - подчеркнул Владимир Синяговский. 

Источник: http://www.gorkluch.ru/about/info/news/17329/

Просмотров: 692 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!