/Официальные новости/

Внимание! Для сведения представителей торговых сетей и сельхозтоваропроизводителей!

Южное межрегиональное управление Россельхознадзора информирует, что не выдает «отказных писем» для перевозки сельхозпродукции в торговые сети и рынки других регионов. При этом имеет место, обращение в торговых сетях и рынках фальшивых писем (образцы прилагаются) об отсутствии необходимости получения карантинного сертификата.

Торговым сетям и рынкам необходимо руководствоваться при приеме сельхозпродукции статьей 21 Федерального закона от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», а именно вывоз из карантинной фитосанитарной зоны подкарантинной продукции, для которой характерны заражение и (или) засорение карантинным объектом, в связи с выявлением которого введен карантинный фитосанитарный режим, осуществляется на основании карантинного сертификата.

Информацию о наличии или отсутствии карантинного фитосанитарного режима с мест отгрузки можно найти на сайте Управления www.rsn.krasnodar.ru

Требования и представление каких-либо «отказных писем» на сельхозпродукцию не предусмотрено законодательством РФ.

Источник: Управление Россельхознадзора по КК

Просмотров: 319 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!