/Официальные новости/

Назначение и применение указателей напряжения

Указателем напряжения принято считать переносное устройство, предназначающееся для определения напряжения в сети. Также подобная проверка проводится перед тем, как подключить переносное заземление или перед проведением электромонтажных операций.

В этих и многих других случаях, требующих определения наличия либо отсутствия напряжения.

Электромонтёры и другие люди, работающие с открытым напряжением, должны пользоваться такими указателями. Ведь только при отсутствии тока в системе можно начинать ремонт оборудования, светильников или электроустановочных устройств.

ООО «РКПО» предлагает приобрести указатель напряжения Контакт 55 ЭМ https://rkpo.ru/kontakt-55em. Прибор выполняет свои функции до напряжения в 1000В, может выпускаться в одно и двухполюсных модификациях. Использовать его для проверки напряжения можно без задействования специальных средств защиты. Указатели не предполагают заземления, что чревато поражением тока. В условиях низкой емкости приборы нужно заземлить.

Перед началом применения указателя необходимо убедиться в правильности показаний. Чтобы убедиться в этом, нужно выполнить контроль напряжения в сети. После чего допускается его использование в работе. Нельзя использовать лампу накаливания вместо индикатора, ведь она является ненадежной и опасной.

Как выбрать указатель тока?

Выбор прибора заключается сфере его использования. Для бытовых потребностей подойдут однополюсные указатели, а для производственных целей – двухполюсные приборы. Они более точные и могу использоваться для измерения высокого напряжения.

Выбирая «УН», стоит уделить внимание следующим моментам:

  • Погрешность показаний. Хорошо, если она не больше 3%;
  • Скорость определения (70 – 300 выборок/с);
  • Категория электробезопасности;
  • Степень пожаробезопасности. Приветствуется защита от перегрузок и автоматическое отключение.

Качественный указатель тока можно приобрести в специализированном магазине. При этом нужно требовать сертификат и паспорт на изделие. Обязательно наличие маркировки, даты изготовления и параметров тока. Многие приборы комплектуются щупами или клещами, что позволяет осуществлять измерения без повреждения целостности изоляции.

Евгений Счастливый

Просмотров: 261 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Уникальный проект для активных читателей!
Вы голосуете и формируете рейтинг депутатов местного самоуправления. Рейтинг покажет сколько активных сторонников имеет народный избраниник. Выбирайте город или район и голосуйте!