/Официальные новости/

Уважаемые автовладельцы!

1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 01.07.2011 г. № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

С  1 января  2012 года эта функция перешла к коммерческим структурам. Закон предусматривает, что технический осмотр транспортных средств теперь проводится операторами технического осмотра, то есть аккредитованными юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями.
Имеющийся у водителей талон техосмотра действителен до окончания указанного в нем срока. Предварительной замене, в связи с оформлением полиса ОСАГО, он не подлежит.
Контролировать, прошел автомобиль техосмотр или нет, теперь будут страховые компании, так как талон техосмотра  необходим при заключении договора о выдаче полиса ОСАГО.
Новые автомобили, в первые три года с момента выпуска( т.е. выдачи ПТС) не проходят технический осмотр, а полис ОСАГО их владельцам выдается на основании имеющихся на руках документов на транспортное средство. Однако, если владелец автомобиля соберется на этой машине за границу пределов РФ, то ему необходимо будет получить талон техосмотра, так как его наличие предусмотрено международными документами.
В то же время, наличие талона техосмотра останется обязательным для некоторых категорий транспортных средств. Проходить технический осмотр два раза в год будут обязаны такси, автобусы и машины, предназначенные для перевозки особо опасных грузов. Наличие талонов у водителей такого транспорта сотрудники ГИБДД будут контролировать,  как и прежде.
На территории города Новороссийска в настоящий момент действует  два пункта, где Вы можете провести технический осмотр транспортных средств.
Адреса пунктов:
          г. Новороссийск , пос. Владимировка, ул. Кирова,60
Конт. телефон: 300-747
г. Новороссийск ул. Луначарского, 21
Конт. телефон:  26-09-68
По возникающим вопросам Вы можете обращаться непосредственно на пункты инструментального контроля.
Вся информация о техническом осмотре размещается на сайте Российского Союза Автостраховщиков.

 

Просмотров: 1 895 Комментариев: 1
  1. Фартовый 17.01.2012 23:48 Ответить
    А вот ещё по теме новость. Премьер-министр РФ Владимир Путин поделился с представителями организаций автомобилистов опасениями по поводу «возможной засады» с прохождением техосмотра, который теперь находится в ведении частных компаний. На встрече с автомобилистами Путин выразил обеспокоенность, что этот рынок могут попытаться монополизировать. Не, ну нормально. Сначало приняли закон, а теперь беспокоимся.
  2. Mikhnik 13.01.2012 21:58 Ответить
    Чем граница РФ отличается от пределов РФ? Или "граница пределов РФ" это какой-то новый юридический термин? =-o
  3. Фартовый 13.01.2012 21:33 Ответить
    "Новые автомобили, в первые три года с момента выпуска( т.е. выдачи ПТС)" Прикольно!!! год выпуска 1997, привезённая например из германии в 2012 году. Получается по ПТС она для тех осмотра будет как 3х летняя, а в реале технике уже будет 5 лет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив