/Официальные новости/

Прошло заседание краевого штаба по ликвидации последствий стихии

В Краснодаре в режиме видеоселектора прошло заседание краевого штаба по ликвидации последствий стихии в нескольких районах Кубани. От ураганного ветра пострадали Новороссийск, Темрюкский и Славянский районы.

На селекторе было озвучено, что на 22 часа 7 февраля из-за обрывов линий электропередачи обесточенными оказались 154 тысячи человек. Наиболее разрушительным ураган снова оказался для Новороссийска. 12 населенных пунктов здесь отключены полностью, 10 частично.
В зону стихии край стягивает все возможные силы. Уже работают 24 бригады, 38 единиц спецтехники. Дополнительно перебрасываются еще 7 аварийных бригад из других территорий края.
Восстановительные работы крайне осложняет ураганный ветер, который по прогнозу Гидрометцентра начнет ослабевать только в середине дня в среду.
Пока же в город-герой направляются резервные дизельэлектростанции из всех близлежащих районов, а также партия специально закупленных краем новых мобильных электростанций. Она пришла из Москвы и в ближайшие часы будет доставлена в Новороссийск.
Чтобы обеспечить горячим питанием жителей домов, где нет газа – оборудованных электроплитами, будут перебрасываться полевые кухни из воинских частей края. Их расставят по микрорайонам вместе с автобусами, в которых люди смогут покушать и получить необходимую помощь.
Ряд школ города уже превращены в пункты горячего питания и социальной, медицинской поддержки населения.
Также по решению краевого штаба в город направят партию продовольствия, осветительных приборов, термосов и многого другого. Сухпайки и фонари будут раздавать нуждающимся. В первую очередь, социальные службы уделят внимание инвалидам и одиноким пожилым людям, семьям с маленькими детьми и многодетным.
Принять людей из Новороссийска, если потребуется временная эвакуация, готовятся здравницы Анапы.
Краевой штаб и штаб Новороссийска, все оперативные службы региона работают в круглосуточном режиме. Следующее заседание регионального штаба пройдет в 6 утра в городе-герое.  Сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
 

Просмотров: 2 195 Комментариев: 1
  1. Норд-ост 10.02.2012 09:33 Ответить
    Частично справедливость восторжествовала.После встречи с губернатором,Синяговский вышел очень и очень печальным.
  2. 1111 09.02.2012 11:50 Ответить
    Наверное отдыхает, он же в отпуске перед выборами.
  3. василий 08.02.2012 22:41 Ответить
    вранье. никто не видел обещаные еще вчера полевые кухни. и что значит школы "превращены"? что за неграмотность?? и главный вопрос. ГДЕ МЭР ГОРОДА??????????????
  4. Вано 08.02.2012 20:20 Ответить
    Ребята мне свет дали через пять часов!!! И ночки не прошло!!! Спасибки!!! Не успел заскучать без телека...Ребята электрики Вы супер!!! На таком холоде, при ветре в 50 м.с. работали и дали результат!!!
  5. афродита 08.02.2012 18:35 Ответить
    :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив