/Официальные новости/

В Новороссийск прибыл губернатор Кубани Александр Ткачев

'В<!--TEnd-->Напомним, вчера несколько территорий Кубани, в числе которых Новороссийск, Темрюкский и Славянский районы, пострадали от ураганного ветра. Самый сильный удар стихия обрушила на город-герой. Из-за аварийных отключений без электричества здесь оставались около 170 тысяч человек. Испытывали новороссийцы трудности также с подачей тепла и воды. В ночь на среду в Новороссийск в полном составе выехал краевой оперативный штаб во главе с первым вице-губернатором Джамбулатом Хатуовым. Благодаря слаженным действиям ремонтных служб и властей уже утром в среду было восстановлено электроснабжение в домах 140 тысяч жителей города. Коммунальные службы всю ночь наводили порядок в городе – сильнейший ветер, порывы которого достигали 47 метров в секунду, ломал ветви и рекламные щиты, срывал кровлю с крыш домов. К расчистке города от мусора подключились волонтеры.

 Помощь новороссийцам оказывали и военные. Утром в среду в город из воинских частей края прибыли около 50 полевых кухонь и водовозок. Мобильные пункты питания направляли в труднодоступные части города, чтобы накормить всех нуждающихся. Первым объектом, который посетил губернатор, стал временный пункт обогрева и питания для водителей-дальнобойщиков перед въездом в город-герой. С утра сюда подвезли несколько полевых кухонь, а также автобусы, в которых шоферы могут поесть и отогреться. Всего здесь находится около 100 человек. Глава региона расспросил, не испытывают ли трудностей водители:

- Мы сначала думали организовать для вас палаточный лагерь, но потом поняли, что палатки может просто сдуть таким ветром, - отметил глава региона. - Поэтому решили подвезти автобусы и полевые кухни. Как питание, не мерзнете?

Дальнобойщики ответили, что питание их устраивает и предложили самому отведать блюдо: традиционный армейский деликатес – гречневую кашу с тушенкой. Ткачев не отказался и оценил кашу:

- В самый раз для такой ситуации – не только питательно, но и вкусно. 

Далее, в ходе поездки глава региона осмотрел еще один пункт питания и обогрева – уже в центре города-героя. Здесь пострадавшим людям помогают около сорока человек – военные и сотрудники МЧС, работают 10 полевых кухонь и 15 автобусов.

- Я благодарю вас за то, что вы делаете для людей, - обратился к сотрудникам пункта губернатор. - Сейчас, в том числе, на ваших плечах лежит ответственность за тех, кто попал в беду. Но не забывайте и о себе, одевайтесь потеплее. Помните, что вас ждут дома. Губернатор также побывал в одном из многоквартирных домов, который из-за стихии остался без электричества и тепла. Сейчас дом запитан от передвижной станции отопления, во дворе размещены пункты питания и медицинской помощи. Александр Ткачев пообщался с жильцами дома, поинтересовался, не нуждаются ли они в чем-нибудь.

- Спасибо, уже все нормально. Быстро восстановили электричество в доме, ведь у нас есть семьи с маленькими детьми,- ответили люди. Следующую остановку губернатор сделал на одной из улиц, где в этот момент волонтеры разбирали завалы из веток и обломков рекламных щитов.

- Что это вы без шапок, не холодно? - поинтересовался Ткачев.

- Нет, что вы, мы же работаем, - ответили ребята. Выяснилось, что молодежь – студенты местного вуза, они представляют один из олимпийских волонтерских центров.

- Нам нужны такие активные помощники, вы заработали право участвовать в Олимпиаде. Так что учите английский язык, - на прощание сказал Ткачев.

 

 

Просмотров: 3 023 Комментариев: 1
  1. Цемдолина 14.02.2012 00:22 Ответить
    Цемдолина отличный район.
  2. Игорь 13.02.2012 19:13 Ответить
    хорошо, что про нас вообще не забывают!
  3. gor 13.02.2012 11:48 Ответить
    Это зима аномальная, все службы нормально справлялись, особенно низкий поклон электрикам,по такому ветродую работать... Самолет жалко, лет 30 стоял и сломался от ветра(( ну его по-любому отреставрируют, будет как новый)))
  4. УПС 13.02.2012 11:17 Ответить
    К такой зиме хрен приготовишся. Лет пять, а то и больше такого 3.14.. не было. Расслабились все. А зря. ;-(
  5. 999 10.02.2012 15:18 Ответить
    конечно не готовы были)))парадокс таков что на нептуне на пляже деревянные качели почему то не улетели а вот крыши летали исключительно новые)))вывод тут и так очевиден))) :-a
  6. злой чёрт 10.02.2012 10:42 Ответить
    Думаю, вскорости бледный вид будет не только у нашего мэра, но и у губера :D< Вчера на экстренном совещании Путин не двусмысленно намекнул, что столь разрушительные последствия от стихии напрямую связаны с недоработками на местах. К зиме Краснодарский край оказался совсем не готов.
  7. Норд-ост 10.02.2012 09:30 Ответить
    Как мне сообщили компетентные лица,после встречи губернатора и мэра Новороссийска,Синяговский имел очень бледный и печальный вид.
  8. 1 09.02.2012 21:42 Ответить
    Все нормально сейчас поступят деньги, восстановят картонные крыши, подтянут предпринимателей, а потом кому-то дадут вторую звезду героя кубани
  9. to Человек 09.02.2012 21:20 Ответить
    Так они и чистят. Вся администрация снег кидает. Пресс-служба почему фоток с субботника нет? P/s Мне надо баню разобрать, когда ближайший месячник по благоустройству? и Кому звонить в Приморский, что бы бригаду пригнал? :D<
  10. Человек 09.02.2012 21:16 Ответить
    За АЧС Ткачев снял с должностей ответственных за с/х. Почему начальник ЖКХ и главы районов еще при должностях?? Главного ЖКХовца с компанией надо выгнать чистить снег. Хоть как то зарплату отработают. Если ломы по дурости не сломают :)
  11. Электрик 09.02.2012 21:10 Ответить
    Пусть Кубаньэнерго, НЭСК и прочие озвучат возмущенным жителям сколько у них получает монтер. Все вопросы отпадут. Пока край не заставит жмотов платить сети будут падать. Ни Синяговский ни Папа римский никуя не сделают.
  12. Югозапад 09.02.2012 21:02 Ответить
    Ткачев должен разобраться с зарплатами в Кубаньэнерго. Электромонтер получает в Новороссийске меньше секретутки в Краснодаре. Вот и падают сети постоянно.
  13. БГ 09.02.2012 17:25 Ответить
    К приезду губера по всей видимости побросали времянки, переключили ТП, свет дали почти всем, губер уехал света в районе Исаева-Энгельса даьше центр опять нет
  14. 1111 09.02.2012 11:59 Ответить
    Все на ВЫБОРЫ, за мэра и губернатора
  15. василий 09.02.2012 06:34 Ответить
    Гражданин, ликвидация последствий - это работа которую оплатят комунальным службам. чем больше людей выйдет на уборку, тем меньше комунальщиков понадобится выводить, соответственно больше денег уйдет в карманы хозяйственникам. это то же самой что и наем дешевой рабочей силы (гастарбайтеров).
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив