/Официальные новости/

В администрации подвели итоги работы добровольных народных дружин

Информация об эффективности работы добровольных народных дружин по охране общественного порядка и качестве профилактической работы внутригородских районов от участковых пунктов полиции за январь 2012 года.

Необходимо отметить, что в текущем месяце была плохо организована работа ДНД от участковых пунктов полиции в Восточном внутригородском районе. Только на двух участковых пунктах полиции проводились рейдовые мероприятия (УПП № 1 участковый уполномоченный полиции Афанасьев С.Ю. и УПП № 2 участковый уполномоченный полиции Кириченко С.Г.) Как результат низкие показатели работы. В остальных районах работа была организована хорошо. В лучшую сторону хочу отметить Южный (составлено 96 протоколов, из них 39 за распитие пива и спиртных напитков, 7 за появление в состоянии опьянения, 9 за мелкое хулиганство и 31 за нарушение санитарного состояния) и Новороссийский (составлено 128 протоколов, из них 28 за распитие, 3 за мелкое хулиганство, 70 за нарушение санитарного состояния) районы. В Новороссийском районе лучше всего отработали Натухаевский, Мысхакский и Верхнебаканский сельские округа.

Кроме обеспечения охраны общественного порядка территории, закрепленной за участковым пунктом полиции задачей членов ДНД являлась профилактическая работа с лицами ранее судимыми. Всего за текущий месяц  было проверено по месту жительства 551 (или 83%) состоящих на учете ранее судимых. Из них 276 человек проверено в ходе рейдовых мероприятий от участковых пунктов полиции. В ходе проверки выяснялась трудовая занятость профилактируемого лица, а также мнение соседей о поведении проверяемого по месту жительства. Из 551 ранее судимого не работают 61 (или 11%), характеризуются соседями отрицательно 81 (или 15%).

В лучшую сторону по результатам отработки ранее судимых необходимо отметить Центральный, Приморский и Новороссийский районы.

В ходе посещений по месту жительства 64 ранее судимых обратились за помощью в трудоустройстве (из них 36 направлены в ЦЗН, 28 приглашены на заседание Совета профилактики), 4 обратились за помощью в получении паспорта, 31 человек отказались от помощи. Кроме того хочу отметить участковых уполномоченных полиции УМВД и Восточного района (в ходе проверки по месту жительства в трех случаях были выявлены нарушения административного надзора, по всем выявленным нарушениям составлены протоколы по ст. 19.24 КоАП РФ).

По результатам работы по месту жительства за период с 1 по 30 января 2012 года  36 ранее судимых направлены в Центр занятости населения, из них 23 (или 64%) прибыли в ЦЗН, из них 3 (по 1 Южный, Восточный и Приморский районы) уже трудоустроены. В работе по трудоустройству ранее судимых в лучшую сторону необходимо отметить Восточный район (7 направлено, 6 прибыло, 1 трудоустроен через ЦЗН и 4 трудоустроено районом).   

В работе по трудоустройству ранее судимых в сельских округах в лучшую сторону можно отметить Верхнебаканский, Гайдукский и Мысхакский сельские округа. В Абрау-Дюрсо, Натухаевском и Раевском сельских округах судя по не направленным в ЦЗН все ранее судимые работают.

По организации работы по трудоустройству ранее судимых необходимо отметить, что каждый район уже знает сколько профилактируемых лиц не работает, а сколько не хочет работать. Задача внутригородских районов построить свою работу так, что бы трудоустроить 100% ранее судимых.

По итогам анализа проведенной профилактической работы необходимо отметить, что изменился подход районов к качеству профилактической работы. Если в прошлом году основными мерами профилактического воздействия являлись профилактические беседы и предупреждения, то за январь 89 человек приглашены на заседания Советов профилактики, на 56 человек составлены планы индивидуально-профилактической работы, 9 привлечены к административной ответственности в ходе рейдовых мероприятий, 23 направлены на административные комиссии, 23 уже привлечены к административной ответственности (наложены штрафы.).

Лучше всего отработал Центральный и Новороссийский районы, вообще никаких мер воздействия не применялось в Южном районе. Не думаю, что все ранее судимые Южного района характеризуются соседями положительно и не требуют контроля со стороны общественности.

Информация предоставлена пресс-службой администрации Новороссийска

Просмотров: 422 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив