/Официальные новости/

В Новороссийске состоялось оперативное совещание по подведению итогов работы органов прокуратуры за 2011 год

С участием прокурора края Леонида Коржинека состоялось совещание, на котором подведены итоги работы прокуратуры города Новороссийска и Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры за 2011 год, определены меры по повышению результативности надзорной деятельности. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Прокурор края на совещании отметил, что данными прокуратурами проделана определенная работа в целях решения приоритетных задач по укреплению законности и правопорядка. Вместе с тем, им обозначен ряд проблемных вопросов, требующих принятия дополнительных мер по усилению надзора.
С докладом выступил прокурор города Новороссийска Александр Казимиров, отразив результаты работы по наиболее важным направлениям деятельности. В 2011 году при осуществлении надзора за соблюдением федерального законодательства выявлено 4181 нарушений. Отмечена роль органов прокуратуры при обеспечении прав граждан и интересов государства, в защиту которых в суды направлено 793 заявления, к административной ответственности привлечено 847 лиц. Принятые меры позволили обеспечить погашение долгов по зарплате на сумму свыше 8 миллионов рублей. В целях формирования единства правового пространства опротестовано 72 незаконных правовых акта, в том числе 3 решения городской Думы. Прокурорами активно применялись меры профилактического характера, с этой целью должностным лицам объявлено 130 предостережений.
Азово-Черноморским природоохранным прокурорам Тимофеем Дегтяревым освещены результаты работы по основным направлениям природоохранной деятельности, в том числе по надзору за соблюдением лесного законодательства, особенно в пожароопасный период, об охране водных объектов, исполнения законодательства об особо охраняемых природных территориях, сохранности биоресурсов.
Подводя итоги совещания, Леонид Коржинек обратил внимание прокурорских работников на необходимость пристального внимания к вопросам ЖКХ особенно в условиях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в городе Новороссийске, в том числе по целевому использованию средств, выделенных на восстановление, задолженности по зарплате, соблюдения законодательства об использовании и распоряжении муниципальной собственностью, координации деятельности правоохранительных органов по вопросам профилактики и борьбы с преступностью, раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, соблюдения конституционных прав граждан на всех стадиях уголовного судопроизводства.
Основные усилия следует уделять противодействию организованной преступности, коррупции, преступности несовершеннолетних и защите их социальных прав.
В целях предупреждения посягательств на детей каждый факт совершения преступления против жизни и здоровья ребенка, его половой неприкосновенности должен быть предметом глубокого анализа причин случившегося со стороны органов прокуратуры.
С учетом наличия портов в Новороссийске и большого грузооборота потребовал принятия исчерпывающих мер по предупреждению распространения африканской чумы свиней. Обратил внимание на необходимость надлежащего взаимодействия с транспортным и Азово-Черноморским природоохранным прокурором в сфере экологии и санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
После совещания прокурор края встретился с мэром города Новороссийска, председателями Ленинского и Октябрьского судов города Новороссийска, руководителями правоохранительных органов города и уделил внимание вопросам своевременности выплаты заработной платы, функционирования ЖКХ, соблюдения законности в период избирательной кампании, состояния борьбы с преступностью и ее профилактики.
А также в этот день прокурор края вручил дипломом и поощрительный подарок Софии Половниковой - победителю конкурса детских рисунков и поделок, посвященных 290-летию образования органов прокуратуры России, ее родителям выразил благодарность. Восьмилетняя София – дочь старшего помощника прокурора города Новороссийска победила в номинации «Дети о работе родителей».
В преддверии празднования Дня работника прокуратуры Российской Федерации конкурсной комиссией прокуратуры края подведены итоги конкурса детских рисунков и поделок.
В конкурсе приняли участие 59 детей работников органов прокуратуры, представленные ими работы использовались в художественной экспозиции, посвященной праздничным мероприятиям. При оценке работ принимались во внимание раскрытие темы, оригинальность и красота работ, возраст участников.

Просмотров: 2 438 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив