/Официальные новости/

О состоянии миграционных процессов на территории муниципального образования город Новороссийск за 12 месяцев 2011 года

В г. Новороссийске за 12 месяцев 2011 было поставлено на миграционный учет 30 340 иностранных граждан и лиц без гражданства, из которых по месту жительства 793, по месту пребывания 29 547. Основными целями въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан явились частная и осуществление трудовой деятельности. Большинство иностранных граждан прибыло из Узбекистана, Таджикистана, Украины и Турции. Через пункт пропуска через государственную границу «Новороссийск - морской порт» въехало 4 734 иностранных граждан, выехало 4 975 граждан. На начало 2012 года на территории г. Новороссийска проживает 725 иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих разрешение на временное проживание в Российской Федерации и 468 граждан, имеющих вид на жительство.

На территории города в 2011 году привлекали к трудовой деятельности и принимали иностранных граждан 184 организации и индивидуальных предпринимателей.

Сотрудниками отдела УФМС в г. Новороссийске и его подразделениями по линии иммиграционного контроля проведено 175 проверочных мероприятия, в результате которых проверено 602 объекта: промышленность - 3, строительство – 63, торговля – 6, бытовые услуги – 6, транспорта – 11, мест пребывания иностранных граждан – 519. 

В результате проведенных проверочных мероприятий выявлено 1 412 нарушений миграционного законодательства, по которым составлены протоколы об административном правонарушении за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации - 500, за неисполнение обязанности принимающей стороны в связи с осуществлением миграционного учета - 289, за незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ – 202, за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности - 224, за нарушение правил привлечения иностранных граждан на объектах торговли - 1, за несоблюдение ограничений по привлечению иностранцев на отдельные виды деятельности - 7. Также было выявлено 135 нарушителей, которые неуплатили административный штраф в установленный законом срок и 3 факта непредоставления сведений и информации при осуществлении иммиграционного контроля, все материалы переданы в Мировой суд для рассмотрения.

На территории города выявлено 180 незаконно находящихся иностранных граждан, 51 из которых выдворен с территории Российской Федерации, 9 с содержанием в специальном приемнике-распределителе для административно арестованных иностранных граждан. 

За нарушение правил пребывания на территории Российской Федерации депортировано 5 иностранных граждан. Закрыт въезд 45 иностранным гражданам, которые неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. 

Привлечено к административной ответственности 107 юридических, 26 должностных и 1 279 физических лица.

Выявлен 1 факт организации незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации (преступления по ч.1 ст.322.1 УК РФ).

По выявленным нарушениям было наложено административных штрафов на сумму 26 805 000 рублей, из которых взыскано 10 232000 рублей, приостановлена деятельность 37 индивидуальных предпринимателей и организаций на общий срок 1 940 суток.

По материалам сотрудников отдела судами наложено штрафов на сумму 8 080 000 рублей.

Направлено в текущем году для принудительного взыскания в службу судебных приставов 231 постановление на общую сумму 39 309 000 рублей.

Наиболее явными нарушителями миграционного законодательства в г. Новороссийске явились:

- турецкая компания «Бета-Тек…» наложено штрафов должностными лицами отдела УФМС в г. Новороссийске на сумму 31 637 000 рублей, Приморским судом г. Новороссийска 700 000 рублей, итого на сумму 32 337 000 рублей;

- индивидуальный предприниматель Вороной Игорь Вячеславович административный штраф 1.500.000 рублей за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на строительном объекте;

- ООО «Формарт Металл» административный штраф 1.000.000 рублей за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности; 

- индивидуальный предприниматель Клименко Виктория Александровна административный штраф 500.000 рублей, за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности в качестве водителя маршрутного такси;  

- ЗАО «Стройиндустрия» административный штраф 450.000 рублей за нарушение правил привлечения иностранных граждан на объектах торговли; 

- ООО «ЭкспоСтройГрупп» приостановлена деятельность организации на 1200 суток за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на строительстве Дворца олимпийских видов спорта;

индивидуальный предприниматель Асатрян Армен Аркадяевич приостановлена деятельность на 210 суток за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на строительном объекте;

индивидуальный предприниматель Вовненко Сергей Петрович приостановлена деятельность на 150 суток за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на строительном объекте;

индивидуальный предприниматель Дорожкин Сергей Сергеевич приостановлена деятельность на 30 суток за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности на территории сельскохозяйственного рынка.

Однако не обошлось и без допущенных нарушений со стороны Муниципальных предприятий, на МУП «ДЕЗ Южного района» наложен административный штраф 1.250.000 рублей за незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан и 2.500.000 рублей за неуплату наложенного штрафа в установленный законом срок. 

Уважаемые граждане и гости города-героя, сотрудниками иммиграционного контроля города Новороссийска нарушение миграционного законодательства может быть выявлено и пресечено в случае поступления информаций от граждан и организаций. В связи с этим, в случае установления Вами нарушений в сфере миграционного законодательства (незаконное использование иностранных работников, незаконное, либо с нарушением правил, проживание иностранных граждан на территории города) о данных фактах просим сообщать по телефону 26-16-43, либо направлять заявления с указанием нарушений по адресу г. Новороссийск, ул. Луначарского, д. 19 отдел УФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске.

отдел УФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске  

 

 

Просмотров: 1 252 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив