/Официальные новости/

ДНД против темного прошлого

Людям, единожды оступившимся, нельзя позволить повторить свою ошибку. Наблюдение за лицами, вернувшимися из мест лишения свободы, - важная задача властей Новороссийска. Повышенное внимание к оступившимся и контроль их трудоустройства, как предполагается, могут помочь им найти свое место в честной жизни и никогда не вернуться на нары.

Профилактическая работа с ранее судимыми лицами - одна из важных задач членов добровольных дружин  в Новороссийске. Итоги их работы подвели в очередной раз в Новороссийске. В частности, за неделю с 15 по 22 февраля люди в красных повязках в ходе несения дозора составили 130 административных протоколов, 6 из них – на профилактируемых лиц. В целом, несмотря на сложные погодные условия, работа в этом направлении была организована хорошо. Лучше всего в этом направлении отработал Южный внутригородской район. Лучшими из сельских округов по эффективности работы стали Глебовский и Натухаевский округа, где было составлено 10 и 12 протоколов за неделю соответственно.

Всего их за отчетную неделю по месту жительства проверили 284 человека, побывавших ранее в местах не столь отдаленных. Одной из задач проверяющих было  выяснить, работают ли ранее судимые граждане, и поинтересоваться мнением соседей об их образе жизни. Из проверенных 284 граждан нигде не работают на текущий момент 34 человека, 33 - негативно охарактеризованы соседями.

Во время посещения по месту жительства 28 ранее судимых обратились за помощью в трудоустройстве, 20  из них с этой целью пригласили на заседание совета профилактики, 8 направили в Центр занятости населения. Из них туда явился только один и, более того, за отчетную неделю в Центре занятости вообще не было трудоустроено ни одного из ранее судимых граждан.

К слову, администрации внутригородских районов довольно хорошо осведомлены о деятельности проживающих на их территории ранее судимых граждан. Знают они и о том, кто из освобожденных не работает и кто попросту не хочет работать.

Учитывая, что задача районов – добиться полной занятости всех освобожденных из мест лишения свободы, меры для этого принимаются довольно решительные.

К примеру, в прошлом году по отношению к тунеядцам ограничивались  профилактическими беседами и предупреждениями. В этом году ситуация изменилась. Так, например, только за неделю с 15 по 22 февраля 37 человек были приглашены на заседания советов профилактики, на 33 граждан составлены планы индивидуально-профилактической работы, 20 привлечены к административной ответственности в ходе рейдовых мероприятий, 11 направлены на административные комиссии, на 12 наложили административные штрафы.

 

Просмотров: 577 Комментариев: 1
  1. Кирилл 02.03.2012 16:42 Ответить
    Контроль бывших осужденных? Я считаю, что это правильно.
  2. хххх 02.03.2012 14:29 Ответить
    ДНД-дуракам нечего делать :D<
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив