/Официальные новости/

Кубанские парламентарии наделили Александра Ткачева полномочиями губернатора Краснодарского края на новый срок


Кубанские парламентарии наделили Александра Ткачева полномочиями губернатора Краснодарского края на новый срок
Решение было принято сегодня на сессии Законодательного собрания края.
Кандидатуру Ткачева внес Президент России Дмитрий Медведев. Депутатам ЗСК кандидатуру представил полпред Президента в Южном федеральном округе Владимир Устинов.
Действующий глава края станет одним из последних губернаторов, которые пройдут переназначение по старой процедуре. Уже в ближайшие месяцы Госдума планирует вернуться к выборности руководителей субъектов федерации.

Нынешние губернаторские полномочия Александра Ткачева истекают в апреле этого года. Он был избран на этот пост 3 декабря 2000 года и переизбран в марте 2004 года. В апреле 2007-го Ткачев поставил перед президентом вопрос о доверии, и 20 апреля глава государства внес его кандидатуру на рассмотрение Законодательного собрания, которое и наделило Ткачева полномочиями губернатора.

– Президент России принял правильное решение, рекомендовав на должность губернатора Кубани Александра Ткачева, – высказал свое мнение депутатам член Совета Федерации от Краснодарского края Николай Кондратенко. – С учетом всех факторов лучшей кандидатуры, чем Александр Николаевич, мы не найдем. В свое время, уходя с должности главы региона, я говорил ему – прежде всего, работай на пользу людям. Сейчас я не могу придраться ни к одному его решению. Да, были сложные ситуации, но считаю, что он принимал правильные решения на пользу жителям Кубани.

По результатам голосования абсолютное большинство – 57 из 61 депутата – поддержали кандидатуру Александра Ткачева на пост губернатора Краснодарского края.

– Прежде всего, хочу поблагодарить депутатов и весь 5-миллионный край за оказанное мне доверие, – сказал Александр Ткачев, обращаясь к парламентариям. – В четвертый раз принимая полномочия главы региона, я понимаю, что и работать придется как минимум в четыре раза больше. Хотя и за прошедшие 11 лет нам с вами не должно быть стыдно. Мы вместе добились такого роста экономики и качества жизни людей, о котором большинство регионов России до сих пор только мечтают.

11 лет назад мы начинали с миллиардных долгов по зарплате – а сейчас по количеству личных автомобилей уступаем только Москве. Демография была такой, что умирало почти вдвое больше, чем рождалось. Сегодня мы об этом даже не помним, потому что рождаемость выросла на 40 процентов, а люди стали жить в среднем почти на 5 лет дольше!

Это значит, что у нас каждый год рождается на 30 тысяч детей больше, а средняя продолжительность жизни 72 года – уже близка к уровню ведущих западных стран.

Таких показателей у нас не было никогда. Но я ставлю перед собой задачу, что даже их недостаточно. И поэтому мы будем продолжать развивать программы поддержки семьи.
Источник: пресс-служба администрации Краснодарского края.
Просмотров: 1 353 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив