/Официальные новости/

В Новороссийске ограничили время движения большегрузов

В Новороссийске ограничили время движения большегрузовВ апреле 2012 года вступит в силу постановление главы Новороссийска, ограничивающее перемещение по городу грузовиков массой свыше 12 тонн. Сообщает пресс-служба администрации.
Это решение городских властей обусловлено сильной перегруженностью новороссийских дорог автотранспортом. Главный бич дорожного движения – большегрузы, направляющиеся в порт. Объем грузоперевозок неуклонно растет, и это не дает оснований для оптимистичных прогнозов. А ведь уже сегодня количество машин на городских дорогах в три раза превышает пропускную способность. Поэтому единственный способ уменьшить количество заторов – ограничить движение грузовиков, по вине которых большей частью и «стоят» новороссийские трассы.
С момента вступления нового постановления в силу грузовикам, масса которых превышает 12 тонн, будет запрещено передвигаться по некоторым городским дорогам в период с 07-30 до 09-30 часов и с 17-00 и 19-00.
Схема движения транспорта и перечень дорог, на которых будет введен запрет, сейчас обсуждается в городской администрации. Впоследствии эта информация будет размещена на специальных информационных панно. Об ограничениях водителям грузовиков будут сообщать и дорожные знаки, которые установят в необходимых местах.
Просмотров: 945 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив