/Официальные новости/

1 апреля трудовые пенсии вырастут на 3,41%, социальные пенсии – на 14,1%

1 апреля пенсии увеличиваются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2012 года №237 «Об утверждении коэффициента дополнительного увеличения с 1 апреля 2012 г. размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца», Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2012 года №236 «Об утверждении коэффициента индексации с 1 апреля 2012 г. социальных пенсий» и Постановлением Правительства РФ от 27 марта 2012 г. №238 «Об утверждении коэффициента индексации расчетного пенсионного капитала застрахованных лиц».
С 1 апреля 2012 года трудовые пенсии россиян дополнительно индексируются с учетом индекса роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. В апреле также увеличится размер социальных пенсий. В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости составит 9,8 тыс. рублей.
При индексации размера социальных пенсий будут повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии. Средний размер социальной пенсии после повышения составит 5,9 тыс. рублей. Средний размер пенсии по инвалидности военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – 8,9 тыс. рублей; средний размер пенсии по случаю потери кормильца семьям военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, – 7,5 тыс. рублей.
Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 23,3 тыс. рублей и 23,7 тыс. рублей соответственно.

Источник - официальный сайт Пенсионного фонда РФ
Просмотров: 1 490 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив