/Официальные новости/

Интеграция против бюрократии

 

Интеграция против бюрократииГородская администрация продолжает череду преобразований. Во главу угла по-прежнему ставится эффективность работы каждого муниципального служащего в отдельности и всей системы в целом. Как сделать, чтобы протяженность неизбежных бюрократических процессов сократилась до минимума, а слово «волокита» навсегда осталось в далеком прошлом, рассказала начальник управления инвестиций и программно-целевого развития Юлия Косякова.

 

 

- Новая структура горадминистрации утверждена главой города и будет рассмотрена на ближайшем заседании Думы. Ее цель – выстраивание четкой и вертикально интегрированной структуры управления всем городским хозяйством. А основная суть -  в изменении характера подчиненности специалистов руководителям, курирующим различные отрасли.  Возьмем, к примеру, заместителей глав районов по соцвопросам. Для того, чтобы решить вопрос, находящийся в их ведении, заместитель главы города раньше давал поручение главе района, а тот уже, в свою очередь, своему заму.

 

Теперь, когда начнет действовать система прямого подчинения, замглавы города по соцвопросам будет давать поручение непосредственно заместителю главы района. Замы глав районов по ЖКХ будут курироваться руководителем городского управления по ЖКХ и благоустройству. То же самое коснется районных специалистов по торговле и экономике, которые также перейдут в подчинение к городским структурам.

 

Это позволит создать некую единую стратегию в решении вопросов, приведет к упразднению промежуточных структур

 

Впрочем, здесь есть и проблема. И связана она с неправильным пониманием этой системы. Некоторые специалисты могут сделать вывод вроде такого: «раз я нахожусь в штатном расписании управления по ЖКХ, то я не подчиняюсь главе района». Таких людей мы будем выявлять и убирать с работы, потому что такое понимание – в корне неверно.

 

Хотя глава района исключается из цепочки, он по-прежнему отвечает за вверенную ему территорию и является представителем главы города на ней. А районные специалисты по-прежнему решают проблемы своего района, а в структуру городских органов введены лишь для большей оперативности.

 

Многие спрашивают, не вызовет ли система такого подчинения дополнительных проблем, вызванных разногласиями городских и районных структур. Что если у главы района и заместителя города окажутся разные мнения по одному и тому же поводу или разные методы в решении вопросов. Здесь нужно понимать, что цель у нас у всех одна – чтобы во всех районах и в городе в целом было чисто, светло, тепло, уютно. Поэтому не может быть двояких решений в таких вопросах, как «косить траву или не косить траву», «быть воде или не быть воде». Если все же понимание так и не будет достигнуто – это уже вопрос, находящийся в компетенции кадровой службы. Таких сотрудников нужно будет либо научить, либо уволить.

 

К слову, эти структурные изменения – только начало. Грядут дальнейшие изменения, в том числе и сокращение штата. Аппарат администрации громоздкий, многие специалисты выполняют дублирующие или несоответствующие их компетенции функции. Сейчас активно меняется краевая структура, реформируется федеральная. Пришло время для изменений и на муниципальном уровне.

 

Пресс-служба администрации Новороссийска.

 

Просмотров: 874 Комментариев: 9
  1. fadeev 03.06.2012 00:10 Ответить
    Да я как-то и не переживаю...)
  2. Фука 28.05.2012 23:30 Ответить
    Да и не будут, ты не переживай)))
  3. fadeev 28.05.2012 18:34 Ответить
    Пусть командуют. Только вот от первоначальных задач чтоб не уходили...
  4. Фука 24.05.2012 22:20 Ответить
    Может кто-то тоже захочет покомандовать. Только по-своему))
  5. СМИ 24.05.2012 19:40 Ответить
    Ну а так при чем тут разная очередность задач? Все же начинается с главы города... Как скажет - так и будет.
  6. fadeev 23.05.2012 16:14 Ответить
    Верно подмечено.
  7. gor 22.05.2012 18:41 Ответить
    Всё что делается - всё к лучшему 01
  8. fadeev 22.05.2012 18:03 Ответить
    И действительно - главное чтобы разногласий не было. Должен быть результат. Ну а так впринципе правильно, если сама структура будет в порядке, так и результат будет, так что правильно, пускай ковыряют структуру))
  9. Печалька 22.05.2012 15:54 Ответить
    Двойное подчинение не есть хорошо. В плане постановки первоочередных задач. У замглавы и главы района может быть разное мнение о очередности задач. Хуже, один черт не будет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив