/Официальные новости/

Город возьмет свое

В управлении ЖКХ и благоустройства города завершается передача в муниципальную собственность ряда объектов, построенных подрядными организациями в течение предыдущих двух лет. Строительство всех сооружений проводилось по заказу горадминистрации и за счет бюджетных средств. Таких объектов, которые по различным причинам не были переданы во владение городу своевременно, в Новороссийске сейчас насчитывается в общей сложности 38. В их числе электрические сети, высоковольтные линии, элементы наружного освещения, светофоры, скульптурные композиции, дороги, мемориальные плиты…

По словам начальника отдела по экономике и аналитической работе управления ЖКХ Эдуарда Ковалева, все объекты, строительство которых осуществляли подрядные организации, после завершения работ должны быть переведены в собственность городской администрации.

До тех пор, пока это не сделано, все сооружения по сути считаются бесхозными. Тем не менее, с момента строительства их плановый ремонт и обслуживание осуществлялись в обязательном порядке. Однако в случае случайного повреждение такого, не принадлежащего никому объекта городские власти даже не смогли бы призвать к ответственности злоумышленника.

Как ожидается, до 1 июня текущего года всё построенное официально перейдет в муниципальную собственность для учета в реестре «Муниципальная казна».

 

Пресс-служба администарции Новороссийска. 

Просмотров: 692 Комментариев: 5
  1. СМИ 28.05.2012 20:21 Ответить
    Насмешил)) 14
  2. fadeev 28.05.2012 18:41 Ответить
    главный вандалёр города)) до тех пор, пока по шапке не получит)
  3. gor 25.05.2012 20:46 Ответить
    Антон, и часто ты вандалируешь? 03
  4. seaman 24.05.2012 13:27 Ответить
    А подрядчики разве не должны сдавать свои объекты? Т.е. они не отвечают за них?
  5. anton 23.05.2012 22:23 Ответить
    То есть пока что их можно вандалировать?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив