/Официальные новости/

Александр Ткачев предлагает в полтора раза сократить число органов региональной власти

Реформу краевой власти сегодня обсуждают кубанские парламентарии.

 

Когда было объявлено, что в крае планируется отправить в отставку каждого пятого чиновника, многие отнеслись к этому очень скептически, сказал губернатор на 62-й сессии ЗСК.

 

– Сегодня мы делаем важный шаг в этом направлении. Я представляю вам новую структуру, которая предусматривает сокращение числа ее органов региональной власти в полтора раза, – обратился глава региона к депутатам. – Главные принципы, которые легли в основу реформы – сделать власть более открытой и доступной людям, а механизм принятия решения – более оперативным и прозрачным.

 

Губернатор предложил сократить число чиновников и краевых ведомств, а также объединить разрозненные департаменты и управления в отраслевые министерства. Благодаря этому сокращаются дублирующие органы и обслуживающие подразделения – кадры, юристы, орговики, бухгалтерия.

 

– Освободившиеся средства мы направим на социальные программы – строительство жилья для сирот и повышение зарплат бюджетникам, ремонт больниц и открытие новых детских садов, – пояснил Александр Ткачев.

 

В новой структуре выделяются службы, которые будут заниматься текущей работой, и делается упор на перспективные направления. В частности, создание новых точек роста экономики. Среди них – инновации, особые зоны промышленного, аграрного и курортного типа. Все то, что необходимо сегодня, чтобы экономика Кубани развивалась по нарастающей, чтобы появлялись новые стратегические проекты уровня Олимпиады, игорной зоны и металлургического завода.

 

– Я считаю новую структуру оптимальной на сегодняшний день. Она более дееспособна, прозрачна и эффективна. Удобна и понятна как для людей, муниципальной власти, так и для бизнеса, – подчеркнул губернатор.

Пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Просмотров: 1 351 Комментариев: 8
  1. gor 04.06.2012 15:25 Ответить
    пусть летят
  2. Фука 28.05.2012 23:32 Ответить
    Меньше народа - больше кислорода!!)))
  3. СМИ 28.05.2012 20:18 Ответить
    Все равно полетят головы 09
  4. fadeev 28.05.2012 18:39 Ответить
    Символично) Закон сохранения энергии немного не в той степи...)) Пусть хотя бы часть задуманного сначала сделают.
  5. Душелюб 27.05.2012 18:12 Ответить
    Остап Бендер тоже собирал средства для сирот. Весьма символично.
  6. Оса 26.05.2012 09:45 Ответить
    Посмотрим, сколько новых замов,помов и советников появятся взамен. Закон сохранения энергии пока не отменили. Строительство жилья для сирот... ндаа, круто берет. Даже поверилось на полсекунды.
  7. fadeev 25.05.2012 13:57 Ответить
    А что смотреть? Намного проще будет и лучше... По крайней мере тех, кто не работает будет сразу видно)
  8. Фука 24.05.2012 22:26 Ответить
    Посмотрим, что получится)
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив