/Официальные новости/

Отчет о работе депутатской фракции ВПП «Единая Россия» в городской Думе муниципального образования город Новороссийск V созыва

Отчет о работе депутатской фракции ВПП «Единая Россия» в городской Думе муниципального образования город Новороссийск V созыва

 

Депутатская фракция партии «Единая Россия» в городской Думе муниципального образования город Новороссийск V созыва была создана 24 марта 2010 года. В ее состав вошли 30 депутатов.

За отчетный период было проведено 26 заседаний депутатской фракции.

Деятельность фракции «Единая Россия» в городской Думе строится на принципах законности, демократичности, партийной дисциплины, равноправного участия каждого депутата.

Всем депутатам в рамках акции, организованной местным отделением партии «Единая Россия», были вручены «Народные предложения» по своим избирательным округам. Все народные наказы», более 3 тысяч, были выполнены.

Работа с населением дает возможность фракции не только оказать содействие в разрешении различных проблемных вопросов, но и способствует осуществлению стремления граждан активнее участвовать в социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни города.

Для достижения главной цели деятельности - повышения качества жизни жителей г. Новороссийска – члены фракции принимали активное участие в нормотворческом обеспечении социально-экономического развития города. По многим вопросам депутатское объединение тесно взаимодействует с краевым и городским исполкомами партии «Единой России».

Депутаты фракции одобрили 142 нормативно-правовых акта, внесенных в повестки дня заседаний городской Думы. Все так называемые «сложные» вопросы сначала рассматриваются на заседании фракции, на котором принимается общее решение, и только после они рассматриваются городской Думой. Поэтому проекты решений выносятся на заседания Думы подготовленными, их обсуждение проходит конструктивно.

Под особым контролем депутатов-единороссов проводится работа над главным финансовым документом – бюджетом города.

Несмотря на экономически сложную ситуацию, связанную с финансовым кризисом, удалось сохранить выполнение всех социальных программ, не сокращена ни одна категория льготников.

В бюджете предусматриваются необходимые средства для решения социальных проблем и поддержки малообеспеченных слоев населения. Расходы на социальные статьи составляют более 60 процентов бюджетных средств.

Большое внимание фракцией уделялось исполнению городских целевых программ. Регулярно для совместной работы приглашались руководители и ответственные сотрудники структурных подразделений администрации, руководители предприятий и организаций, к компетенции которых относились обсуждаемые проблемы.

В ноябре 2011 года на заседании фракции был рассмотрен и утвержден городской Думой Генеральный план развития города Новороссийска. Это базовый документ, в котором четко прописано, как будет развиваться инфраструктура города в ближайшие годы.

 

 

Социальная политика - инициативы фракции

 

Приоритетным направлением работы депутатской фракции была, прежде всего, социальная политика, благоустройство, образование и здравоохранение, культура и спорт, повышение качества жизни новороссийцев, оперативное решение проблем, с которыми сталкиваются жители города в повседневной жизни.

По инициативе депутатской фракции партии «Единая Россия» предоставлен льготный проезд в городском общественном транспорте многодетным семьям, учащимся, пенсионерам.

Депутатами–единороссами одобрено решение по социальной поддержке по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности.

Выплачиваются надбавки к заработной плате медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, медицинским сестрам скорой помощи;

Важным направлением деятельности депутатской фракции партии «Единая Россия» является поддержка материнства и детства.

По инициативе единороссов сохранен бесплатный проезд для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях города. Выплачивается компенсация за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. Производятся ежемесячные выплаты на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой.

На заседании фракции было принято решение оказать помощь 4-м детским садам компенсирующего вида, которые нуждались в укреплении материально-технической базы. На эти цели из депутатского фонда единороссы выделили более миллиона рублей.

Не оставлены без внимания и обездоленные дети. По инициативе депутатской фракции городской Думой принято решение о материальной поддержке выпускников детских домов - ежемесячно до получения жилья им выплачивается 4 500 рублей за найм жилых помещений.

Сегодня остро стоит проблема по предоставлению мест в детских садах. Этот вопрос постоянно рассматривается на заседаниях депутатской фракции партии «Единая Россия»

В 2011 году в дошкольных учреждениях было введено 755 дополнительных мест.

Депутаты своим решением освободили от уплаты земельного налога за участок под гаражом или домом малолетних узников концлагерей. В Новороссийске проживает 7 тысяч граждан, имеющих статус малолетнего узника.

В 2011 году по инициативе депутатской фракции принято решение не повышать ставки по земельному налогу. 100-процентная скидка по уплате за земельные участки предоставлена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны. 50-прооцентную скидку имеют пенсионеры, инвалиды, лица, получающие государственное пособие на детей.

Депутаты рассмотрели на фракции вопрос предоставления в аренду земельных участков многодетным семьям для индивидуального жилищного строительства или ведения подсобного хозяйства. На городской Думе был утвержден перечень 265–ти земельных участков, в 2012 году работа в этом направлении будет продолжена – земельные участки будут выделены всем нуждающимся многодетным семьям г. Новороссийска.

По инициативе фракции, депутаты выделили из средств, предусмотренных на выполнение наказов избирателей, 1 миллион 500 тысяч рублей на питание 284 детей из малообеспеченных семей, посещающих группу продленного дня.

Члены фракции также выделили из депутатского фонда 4 миллиона 500 тысяч рублей на обеспечение горячим питанием школьников из социально-незащищенных семей. Помощь была оказана более 2 тысячам учащихся средних школ.

По инициативе фракции, участники последнего военного призыва, которых в г. Новороссийске осталось меньше ста человек, стали обладать таким же объемом льгот, как и другие участники Великой Отечественной войны. На льготы по оплате услуг ЖКХ и ежемесячную надбавку к пенсии в городском бюджете ежегодно предусматривается более 1 миллиона 500 тысяч рублей. Новороссийск стал первым городом, который принял решение поддержать участников последнего военного призыва 1927 года рождения.

На протяжении всего периода депутаты контролировали ход выполнения закона Краснодарского края «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». В 2011 году количество несовершеннолетних, состоящих на учете, по сравнению с 2010 годом, уменьшилось на 9%. Снизилось количество правонарушений за хулиганство, распитие спиртных напитков. В два раза уменьшилось количество составленных административных материалов за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию, содержанию и обучению несовершеннолетних детей.

Учитывая проблемы в реализации прав несовершеннолетних граждан, по инициативе депутатов-единороссов в администрации города введена должность специалиста - уполномоченного по правам ребенка.

На особом контроле депутатов-единороссов была реализация муниципальной программы «По укреплению правопорядка и усилению борьбы с преступностью в городе Новороссийске». Благодаряэффективному взаимодействию служб города, депутатов фракции, казачества с УВД по г. Новороссийску в проведении мероприятий по обеспе­чению общественной безопасности и охране общественного порядка на улицах города удалось снизить количество по многим видам правонарушений.

Депутатами-единороссами рассмотрено обращение делегатов 20-й Новороссийской отчетно-выборной конференции работников культуры и искусства о необходимости повышения социального статуса работников культуры.

По рекомендации депутатов, администрация города разработала городскую целевую программу «Кадры отрасли «Культура», которая начала действовать с 1 января 2011 года.

 

 

Новые рабочие места, развитие малого бизнеса

 

 

Фракция партии «Единая Россия» в городской Думе активно участвовала в решении экономического блока вопросов. Члены фракции – постоянные участники рабочих групп, комиссий по разработке инвестиционных программ, комплексных целевых городских программ, по вопросам поддержки предпринимательства.

На заседании депутатской фракции была рассмотрена Стратегия социально-экономического развития г. Новороссийска до 2020 года, которая была утверждена решением городской Думы.

Большое внимание в своей работе фракция уделяла вопросам развития предпринимательской деятельности, формирования правовых и организационных условий для создания новых рабочих мест.

Депутаты рекомендовали соответствующим службам администрации и Центру занятости населения г. Новороссийска сформировать банки данных для трудоустройства выпускников ВУЗов и ищущих работу впервые. А также организовать проведение отраслевых и специализированных ярмарок вакансий с привлечением работодателей.

Следуя рекомендациям краевой научно-практической конференции «Обеспечение экономических основ местного самоуправления», члены депутатской фракции в городской Думе уделяют особое внимание развитию малого и среднего бизнеса.

В немалой степени рабочие места сегодня формирует именно малый и средний бизнес. Создание благоприятного климата для предпринимательства в г. Новороссийске – это одно из ключевых направлений работы депутатской фракции.

В Новороссийске сформирован устойчивый и значительный по своему влиянию сектор малого предпринимательства. На территории города осуществляют хозяйственную деятельность около 4 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса и около 13 тысяч предпринимателей. Эти предприятия не только формируют налогооблагаемую базу города и края, но и дают работу более 50 тысячам человек.

Однако полный экономический потенциал малого и среднего предпринимательства не исчерпан.

По инициативе депутатской фракции между городской Думой и Новороссийской торгово-промышленной палатой заключено соглашение о взаимном сотрудничестве, что придало новый импульс взаимодействию власти и бизнеса, это - развитие экономики города, реальная поддержка цивилизованного предпринимательства.

Совместно с предпринимателями разрабатывается комплекс мер по противодействию коррупции, снижению административных барьеров.

Для поддержки малого бизнеса два года Дума не повышает коэффициент базовой доходности К2 - единого налога на вмененный доход. И сегодня в Новороссийске он ниже, чем в других городах Краснодарского края.

Депутаты-единороссы инициировали рассмотрение на городской Думе вопроса «О перспективах развития видов предпринимательской деятельности в сельских округах муниципального образования город Новороссийск». Решением депутатов предоставлены определенные льготы тем предпринимателям, кто решил открыть свой бизнес в сельских округах.

Депутатская фракция подержала инициативу жителей города, о проведении публичных слушаний по оценке экологических рисков проекта строительства мазутного терминала в г. Новороссийске. Новороссийцы получили исчерпывающие ответы на все волнующие их вопросы.

По результатам публичных слушаний было принято решение о переселении жителей ул. Жуковской, проживающих рядом с терминалом, в новые квартиры за счет средств собственников объекта.

Большое внимание фракция уделяет развитию ТСЖ и роли управляющих организаций в реформировании жилищно-коммунального хозяйства, проблемам развития диспетчеризации грузового автотранспорта на административной территории города Новороссийска, обеспечению безопасности дорожного движения, строительству объездных дорог и многим другим вопросам.

В городе активно работает партийный проект «Народный контроль», который возглавляет депутат городской Думы. В целях выявления и принятия мер организованы проверки торговых точек на предмет завышения цен на товары первой необходимости. Сведения о нарушении прав потребителей недобросовестными продавцами и производителями передавались в соответствующие структуры.

На заседании депутатской фракции был внимательно рассмотрении вопрос унификации системы сбора платежей за коммунальные услуги. В августе 2011 г. была принята городская программа «Электронный Новороссийск».

После внедрения системы программно - технических комплексов – так называемых терминалов, жителям Новороссийска будут выданы универсальные электронные карты, по которым они смогут оплачивать все коммунальные услуги через терминалы в удобном для них месте.

Невозможно успешно решать экономические и социальные задачи без гражданского согласия в обществе, социального диалога с общественными организациями и движениями. Депутаты фракции активно взаимодействуют с общественными организациями и движениями, национальными обществами, ветеранскими организациями.

 

 

Работа депутатов фракции

в избирательных округах

 

 

Исключительное значение фракция придает работе депутатов в избирательных округах, организации работы с обращениями и приему граждан по личным вопросам, выполнению наказов избирателей. Это касается ремонта школ и детских дошкольных учреждений, объектов здравоохранения, оборудования спортивных площадок для детей, совершенствования транспортного обслуживания населения, решения проблем социального обеспечения новороссийцев и мн. др.

Наиболее важные проблемы по инициативе депутатов фракции выносятся на обсуждение первичных партийных отделений партии «Единая Россия» в избирательных округах.

Ежедневно депутаты - члены фракции ведут прием граждан в общественной приемной ВПП «Единая Россия. Основные вопросы, с которыми обращаются жители города, связаны с обеспечением жильем, работой коммунальных служб, функционированием лечебных и образовательных учреждений, оказанием поддержки ветеранам и инвалидам, малообеспеченным слоям населения.

Для решения вопросов, поступивших в ходе приема граждан, члены фракции «Единой России» задействуют все возможные формы реагирования. Это взаимодействие с органами местного самоуправления, в компетенцию которых входят соответствующие вопросы, государственными, коммерческими и общественными организациями. Совместно с депутатами на приемах работают их помощники, юристы, поэтому многие вопросы решаются оперативно, путем разъяснений и консультаций.

Нередко необходимая помощь оказывается членами фракции за счет личных финансовых и материально-технических средств. Это в особенности касается вопросов, связанных с ремонтом социально значимых объектов, прохождением медицинского лечения, помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Члены фракции оказали реальную адресную помощь больным детям, детям-инвалидам, одиноким и престарелым людям, тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, ветеранам войны и труда. На эти цели депутаты за счет своих личных и привлеченных средств собрали более одного миллиона рублей.

Депутаты активно участвуют во всех партийных акциях. Таких как «Подари ребенку праздник», приуроченной к встрече Нового года, «Прописные истины» - по разъяснению федеральных и краевых законов. Члены фракции партии «Единая Россия» провели в городских школах открытые уроки, посвященные 105-летию парламентаризма в России.

Депутаты ознакомили учеников с основными решениями, принятыми местным парламентом для развития образования, поддержки молодежных инициатив, а также рассказали о роли депутатской фракции партии «Единая Россия» в городской Думе, инициативах, выдвинутыми единороссами.

Члены фракции - постоянные участники мероприятий, посвященных значимым для города датам: День Весны и Труда, День Победы, День России, День города, День народного единства, День Конституции и др.

Депутаты-единороссы приняли активное участие в благотворительном телемарафоне «Победители», посвященном 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Была оказана адресная материальная помощь ветеранам, организованы социальные мероприятия в избирательных округах.

Все члены фракции партии «Единая Россия» перечислили средства для оказания помощи жителям регионов Российской Федерации, пострадавшим в результате лесных пожаров.

Эффективную помощь депутатской фракции оказывает Краевой региональный совет руководителей фракций партии «Единая Россия» в представительных органах, созданный в 2011 году.

Члены депутатской фракции плодотворно сотрудничали с Законодательным Собранием края, участвовали во многих мероприятиях, организованных ЗСК: сессиях, семинарах, зональных совещаниях. При активном содействии краевых депутатов решались многие вопросы, оказывалась практическая, методическая и консультативная помощь.

Активное участие приняли депутаты фракции партии «Единая Россия» в выборах депутатов в Государственную Думу, выборах Президента РФ и главы города-героя Новороссийска.

Депутаты ознакомили избирателей с предвыборной программой ВПП «Единая Россия», задачами Общественного народного фронта, предвыборными статьями В.В. Путина, достижениями команды главы города В.И. Синяговского по социально-экономическому развитию г. Новороссийска. Депутаты фракции провели встречи в школах с родителями учащихся, участвовали в агитпоездах, организовывали сходы граждан, выступали перед трудовыми коллективами.

 

 

Фракция партии «Единая Россия»

объединила депутатов

на решение важнейших городских задач

 

Депутатская фракция партии «Единая Россия» стремится обеспечить стабильную и конструктивную работу городской Думы объединить всех депутатов на решение важнейших городских задач. Членам фракции удалось максимально снизить последствия экономического спада для жителей Новороссийска, оказать эффективную поддержку антикризисным мерам, предпринимаемым администрацией города.

Все проекты местного отделения партии «Единая Россия» связаны между собой главной целью – динамичное развитие города по всем ключевым направлениям, улучшение качества жизни новороссийцев.

Итоги работы фракции показывают, что депутаты- единороссы способны инициировать и решать самые насущные проблемы экономики и социальной сферы города Новороссийска, шаг за шагом добиваться поставленных целей.

Несмотря на то, что многие проблемы находятся еще в стадии решения, развивающийся город ежедневно ставит новые задачи, раскрывает новые перспективы, требуя слаженной работы городского сообщества и всех структур местного самоуправления.

ВПП «Единая Россия» на сегодняшний день - это единственная партия, которая видит свои цели и задачи, делает конкретные дела. Это та движущая сила, которая способна обеспечить стабильное экономическое и социальное развитие города-героя Новороссийска.

Просмотров: 621 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив