/Официальные новости/

Отчет о деятельности МКУ «Управление гражданской защиты города Новороссийска»

Отчет о деятельности МКУ «Управление гражданской защиты города Новороссийска» за период с 01 по 30 июня 2012 года»

В состав МКУ «Управление гражданской защиты» входит Единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), укомплектованная на 100% начальником ЕДДС и главными специалистами, отдел защиты, отдел оперативного планирования, отдел мероприятий пожарной безопасности, отдел обеспечения безопасности на водных объектах и другие функциональные подразделения.

Основные задачи, решаемые в июне месяце:

1.Проверка устранения недостатков по пожарной безопасности на объектах социальной сферы.

2.Обследование состояния пляжей и водных объектов.

3.Проведение командно-штабной тренировки при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной лесным пожаром на территории сельских округов.

1. Результаты устранения недостатков по пожарной безопасности учреждений социальной сферы.

По состоянию на 20 июня 2012 года ход устранения нарушений требований пожарной безопасности в учреждениях социальной сферы выглядит следующим образом:

- выявлено 1310 нарушений требований пожарной безопасности, устранено 870 нарушений требований пожарной безопасности, что составляет 66 %;

- в работе находятся 440 нарушений требований пожарной безопасности, что составляет 34 %.

18 ноября 2011 года Муниципальное казённое учреждение МО г. Новороссийск «Пожарная охрана г. Новороссийск» получило свидетельство об аккредитации на обследование объекта защиты, проведение расчётов по оценке пожарного риска и подготовке вывода о выполнении (невыполнении) условий соответствия объекта защиты требованиям пожарной безопасности.

На 20 июня 2012 года уже выданы и зарегистрированы на безвозмездной основе 7 заключений о независимой оценке пожарного риска учреждениям социальной сферы (в работе 2 заявки).

Состояние дел по управлениям социальной сферы:

В учреждениях Управления социальной защиты населения города Новороссийска на 20 июня 2012 года выявлено:

38 нарушений требований пожарной безопасности, устранено 36 нарушений, что составляет 95 %.

В лучшую сторону отмечается работа следующих учреждений:

1.ГУ СО КК «Новороссийский дом-интернат престарелых и инвалидов в г. Новороссийске» 2. ГУ СО КК «Новороссийский центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Уют» 3. ГУ СО КК «Новороссийский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Ромашка».

В худшую сторону по устранению нарушений отмечается работа

ГКУ КК «Управление социальной защиты населения в городе Новороссийске».

В учреждениях МКУ «Управление здравоохранения» на 20 июня 2012 года выявлено:

- 366 нарушений требований пожарной безопасности, устранено 284 нарушения требований пожарной безопасности, что составляет 77,6 %.

В лучшую сторону отмечается работа следующих учреждений:

Городская больница № 2 Городская больница № 4

В худшую сторону отмечаются работа следующих учреждений:

МБУ «Детская городская поликлиника»; МБУ «Детская городская больница»

В учреждениях МКУ «Управление культуры» на 20 июня 2012 года выявлено: 216 нарушений требований пожарной безопасности, устранено 163 нарушения, что составляет 75,5 %.

В лучшую сторону отмечаются работа 4 учреждений:

ДК п. Верхняя Баканка;ДК с. Семигорье;Городской театр;Клуб х. Горный

В худшую сторону отмечаются работа МБУ ДК с. Абрау-Дюрсо

В учреждениях МКУ «Управление образования» на 20 июня 2012 года выявлено:

- в школах 225 нарушений требований пожарной безопасности, устранено 140 нарушений, что составляет 62 %;

- в детских садах 439 нарушений требований пожарной безопасности, устранено 195 нарушений требований пожарной безопасности, что составляет 45 %.

В лучшую сторону отмечается работа следующих 4 учреждений:

Гимназия №2; СОШ № 26; СОШ № 28; СОШ № 33

В худшую сторону отмечаются работа следующих учреждений:

Гимназия №6, Гимназия №7,НОШ № 11, СОШ № 12, Гимназия №20, Гимназия №21, МДОУ № 4, МДОУ № 14, МДОУ № 16, МДОУ № 27, МДОУ № 33, МДОУ № 34, МДОУ № 70, МДОУ № 79, МДОУ № 81

2. Результаты осмотра состояния пляжей и прилегающих к ним территорий.

В период с 4 по 11 июня 2012 года комиссией Управления гражданской защиты проведен осмотр готовности городских пляжей к открытию летнего сезона. На территории городского пляжа начал работать детский пляж «Школьник». Также оборудован пляж для купания детей в Южной Озереевке. Для обеспечения безопасности детей находящихся в детских лагерях дневного пребывания сотрудниками МКУ «Управление гражданской защиты» проводятся занятия с учителями школ по программе подготовке матросов спасателей.

3. Результаты проведения командно-штабной тренировки при возникновении чрезвычайной ситуации, обусловленной лесным пожаром на территории сельских округов, проведенной 21 июня 2012 года.

В соответствии с «Планом основных мероприятий г. Новороссийска по вопросам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах на 2012 год» 21 июня с.г. была проведена командно-штабная тренировка по теме: «Управление силами и средствами городского звена РСЧС при возникновении лесного пожара на территории сельского округа». Решением главы муниципального образования город Новороссийск с 18 июня 2012 года на территории Новороссийского внутригородского района введен особый противопожарный режим.

Были отработаны следующие учебные вопросы:

1 Организация выполнения мероприятий профилактики лесных пожаров.

2.Организация работы администрации внутригородских районов и сельских округов, организаций и учреждений при угрозе и возникновении лесных пожаров на территории муниципального образования город Новороссийск:

3.Определение алгоритма первоочередных действий на проведение превентивных работ при угрозе возникновения лесных пожаров.

4. Работа оперативных групп по сбору, обмену информациями, их обобщению и оценки обстановки в зонах лесных пожаров.

5.Общение и анализ данных обстановки; выработка, отдача предварительных распоряжений и принятие решений на организацию и проведение мероприятий, направленных на ликвидацию тушения лесного пожара на территориях сельских поселений внутригородских районов.

6.Действия должностных лиц по управлению и организации мероприятий по ликвидации ЧС, связанной с тушением лесного пожара.

. Общие недостатки, имевшие место при проведении тренировки:

Несмотря на старание и инициативу, проявленные в ходе проведения КШТ, был выявлен ряд недостатков.

Личный состав пожарных расчетов Новороссийского лесничества не имел специального боевого пожарного обмундирования. Пожарно-техническое вооружение и снаряжение, необходимое для обеспечения деятельности добровольной пожарной дружины в сельских округах пока еще недостаточное. В добровольной пожарной дружине Восточного района численность личного состава составляла на момент проверки только 4 человека, что не позволит качественно отработать все вопросы тушения лесных и ландшафтных пожаров. В Мысхакском и Глебовском сельских округах отсутствует мотопомпа и емкость для воды.

Не организовано должное взаимодействие при возникновении и тушении лесных пожаров между администрациями сельских округов, внутригородского района и Новороссийским лесничеством. По-прежнему заранее не отрабатываются и не подготавливаются положенные формализованные документы в районе и сельских округах по организации проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций, в том числе и связанных с лесными пожарами.

Предложения:

1.По результатам проверок устранения недостатков по пожарной безопасности учреждений социальной сферы:

1. Начальникам управлений до 30.06.2012 года согласовать с МКУ «Пожарная охрана города Новороссийска» проведение лицензированных расчётов независимой оценки пожарного риска согласно графика проведения работ на 2012 год.

2. С введением особого противопожарного режима директорам школ до 27.06.2012 года провести дополнительные тренировки по эвакуации детей в организованных детских школьных лагерях.

3. Руководителям учреждений образования: Гимназии №6, Гимназии №7, НОШ № 11, СОШ № 12, Гимназии №20, Гимназии №21, МДОУ № 4, МДОУ № 14, МДОУ № 16, МДОУ № 27, МДОУ № 33, МДОУ № 34, МДОУ № 70, МДОУ № 79, МДОУ № 81 в срок до 28 июня 2012 года предоставить утверждённый план по устранению выявленных недостатков требований пожарной безопасности.

2. По результатам осмотра состояния пляжей и прилегающих к ним территорий. Арендаторам пляжей и баз отдыха в которых были выявлены недостатки необходимо их устранить в срок до 25 июня.

3. По результатам проведения командно-штабного учения Главам внутригородских районов, Начальнику МКУ «Пожарная охрана города Новороссийска», командиру ПЧ-22, начальнику Новороссийского лесничества в срок до 10.07.12года:

- проанализировать результаты проведенной тренировки, выявленные недостатки устранить;

-доукомплектовать необходимым имуществом и снаряжением добровольные пожарные дружины (обязательно емкость для воды и мотопомпа);

- разработать и иметь формализованные документы, отрабатываемые в ходе ликвидации ЧС, связанной с лесными пожарами;

-провести разбор результатов тренировки и должностных лиц, проявивших умение и старание, поощрить своей властью.

4. Дополнительно проведены мероприятия:

1. Сотрудники МКУ «Управление гражданской защиты» 21 раз участвовали в проведении ночных рейдов по выполнению закона Краснодарского края №1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

3. МКУ «Управление гражданской защиты г. Новороссийска» осуществляет взаимодействие с органами управления, предприятиями, организациями и учреждениями города. За период с 1 по 30 июня 2012 года был получен 121 документ, направлено адресатам 98 документов. Обмен информацией производится посредством факсимильной связи, нарочными, электронной почты ;

4. За июнь 7 раз единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) МКУ «Управление гражданской защиты г. Новороссийска» на предприятия и объекты города передавалось штормовое и экстренное предупреждение по погоде (о дождях, грозах,), все предупреждения оправдались.

5. В ЕДДС МКУ «Управления гражданской защиты г. Новороссийска» «01» за период с 1 по 30 июня 2012 года:

1. Принято заявок на оказание помощи -59

2. Отработано -59

3. Подразделения совершили выездов на аварии -59 пожары и другие несчастные случаи, из них:

- пожары -15

- ликвидация аварий, связанных с АХОВ, ОВ, и РВ -

- ликвидация аварий, на коммунальных сетях (т.ч на теплоцентралях, котельных, насосных и т.п.) -

- ликвидация аварий на транспорте -

- ликвидация аварий на энергосетях -

- разрушение строительных конструкций -

- эвакуация пострадавших из зданий и сооружений -

- оказание первой медицинской помощи гражданам -

- эвакуация пострадавших с высоты, из лифтов -

- ликвидация последствий ДТП -

- спасение животных -

- вскрытие дверей -11

4. Пострадало людей в ДТП -91

5. Извлечение тел из водоемов -

6. Спасение на водах -

7. Прочие выезды на ликвидацию последствий ЧС и оказание помощи гражданам -25

8. Ложных выездов -8

9. В результате деятельности ЕДДС (ЕСС) «01» спасено -10

Просмотров: 2 915 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив