/Официальные новости/

ЧС в Новороссийске: прогнозы обнадеживают, над результатом предстоит еще поработать

7 июля в 18.00. глава Новороссийска Владимир Синяговский провел совещание, посвященное чрезвычайной ситуации в городе.

Совещание началось с приятной новости – начальник управления гражданской защиты Игорь Васильев озвучил прогноз погоды на 8 июля, и он оказался обнадеживающим: дождь на завтра обещают лишь эпизодически, к концу дня ожидается потепление.

Это значит, что обострения ситуации не предвидится, и все службы смогут в полную силу продолжить активное восстановление города после ливней.

После хороших новостей перешли к «узким местам» города, это, в частности, ситуация на Сухумском шоссе, которое к моменту совещания не удалось в полной мере очистить, в отличие от основной массы остальных городских дорог.

Острой критике подверглась деятельность энергетической компании «НЭСК», которая недостаточно оперативно обеспечивала восстановление энергоснабжения в обесточенных стихией районах города. Кроме того, по словам начальника управления ЖКХ Вадима Дудакова, 7 июля на улицах города работала и муниципальная, и привлеченная техника, однако ожидаемого результата полностью так и не удалось достигнуть. На фоне выполненных работ значителен и объем тех, которые не сделаны до конца. Особо неудовлетворительным признано выполнение восстановительных работ в поселке Гайдук, который минувшей ночью подвергся особо сильному подтоплению. Так что восстановление порядка в городе продолжается усиленными темпами.

Руководитель «Роспотребнадзора» Дина Кардаилова предупредила о возможности попадания инфекции в домашние скважины и колодцы частных домовладений. Вызванный ливнями подъем уровня септиков и выгребных ям вполне мог привести к заражению скважин. Поэтому гражданам, пользующимся такой водой в пищевых целях, следует временно перейти на бутилированную.

Выслушав этих и других докладчиков, глава города напомнил подчиненным, что работа муниципального служащего продолжается круглосуточно, призвал всех к ответственности перед жителями города и отправил работать. 8 июля всем муниципальным служащим предстоит продолжить работу на закрепленных улицах и выяснить все проблемы, которые принесла их жителям настигнувшая город стихия.

Просмотров: 2 418 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив