/Официальные новости/

Утреннее совещание в администрации Новороссийска началось с минуты молчания

Утреннее совещание в администрации началось с минуты молчания в память о погибших в результате наводнения в Краснодарском крае и погибшим в автокатастрофе на Украине.

 

Глава Новороссийска поставил задачу заместителям и начальникам управлений оперативно решать все вопросы и параллельно оформлять документы.

 

- У нас нет времени на раскачивание, - сказал Владимир Синяговский, - сегодня все силы необходимо сосредоточить в Восточном районе, он больше всех пострадал в результате ливневых дождей! Нужно зайти в каждый дом, в каждую семью!

 

Глава Восточного внутригородского района Александр Служалый доложил, что на сегодняшний день проведено исследование дорожного покрытия, ливневок, строительных объектов и домов. Район сейчас нуждается в рабочих руках и технике.

 

В Новороссийском районе пострадало 9 домовладений, в Центральном - 4. В этих районах уже определены подрядные организации, которые будут заниматься восстановлением. Составлены четкие графики, процесс взяли под жесткий контроль.

 

По многоквартирным домам только управляющая компания «НУК» подготовила полный реестр с результатами тщательного обследования. 328 домов в разной степени пострадали в результате стихии. Уже начаты работы по восстановлению кровель. Обследованы 52 подвала, подготовлен график восстановительных работ.

 

Руководитель Роспотребнадзора Дина Кардаилова напомнила всем главам о необходимости провести дезинфекцию всех затопленных территорий, чтобы исключить массовое распространение инфекционных заболеваний.

 

Под особый контроль глава Владимир Синяговский поручил взять вывоз мусора на территории города, установить дополнительные бункера и пересмотреть график работы машин мусороуборочных кампаний.

 

По окончании совещания заместитель главы, управляющий делами Андрей Фонарев напомнил, что у нас в городе открыты пункты сбора гуманитарной помощи.

 

- Люди нуждаются во многих вещах: теплая одежда, одеяла, продукты питания и гигиены, - сказал Андрей Владимирович, - сегодня до 18.00 в администрации ведётся сбор, и вечером помощь направится адресатам на автобусе.

 

- Жизнь продолжается, -подвел итог совещанию глава города, – и нам необходимо мобилизоваться и вернуть ее в привычное русло.

 

Просмотров: 737 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив