/Официальные новости/

В транспортной полиции Новороссийска подвели итоги оперативно-служебной деятельности за 6 месяцев 2012 года

В Новороссийском ЛО МВД РФ на транспорте состоялось оперативное совещание, на котором подвели итоги работы подразделения в первом полугодии 2012 года. В работе совещание приняли участие заместитель начальника полиции (по оперативной работе) Управления на транспорте МВД России по ЮФО полковник полиции Валентин Кондратенко и заместитель прокурора Новороссийской транспортной прокуратуры Ринат Ярмухамедов.

С учетом особенностей региона первоочередными задачами Новороссийского линейного отдела МВД РФ на транспорте в первом полугодии 2012 года являлось недопущение террористических актов, защита граждан от незаконного посягательства, обеспечение экономической безопасности.

За 6 месяцев 2012 года по участкам оперативного обслуживания Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте проследовало 4353 пассажирских поезда, из них 2849 дальнего следования и 1504 - пригородного сообщения. Сотрудниками Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте сопровождено 165 поездов. При этом на объектах транспорта не допущено грабежей, тяжких преступлений, таких как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбойных нападений.

В первом полугодии 2012 года сотрудниками Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте и подчиненных линейных подразделений зарегистрировано 127 преступлений. Из выявленных раскрыто 77 преступлений.

В первом полугодии 2012 года сотрудниками транспортной полиции Новороссийска активизирована работа по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений. Преступлений против личности не зарегистрировано, на 75,0% снизилось количество преступлений в общественных местах.

Эффективнее в первом полугодии 2012 года работали оперативные подразделения в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. На 12.1% увеличилось число зарегистрированных фактов незаконного оборота наркотиков. В течение 6-ти месяцев текущего года, в сфере незаконного оборота оружия, выявлено 4 преступления (все связаны с приобретением, передачей, сбытом, хранением, перевозкой и ношением оружия). Сократилось количество зарегистрированных преступлений связанных с кражей грузов на 42.9%.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 981 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив