/Официальные новости/

Слухи - хуже тифа

На сотовый телефон начальника Новороссийского штаба по ликвидации последствий наводнения в поселке Нижнебаканском поступил тревожный звонок из Общественной палаты РФ: мол, в поселковой амбулатории нет в наличии необходимых вакцин. Прививки делать нечем. Отсутствуют шприцы и капельницы.

Журналисты пресс-центра штаба  немедленно выехали на место. И вот что мы увидели и услышали…

Как известно, самая упрямая вещь – неоспоримый факт

 

В холодильниках амбулатории стройными рядами выложены упаковки с медикаментами. Рядом -  коробки с капельницами, шприцами…

– Начиная с 8 июля, мы ежедневно получаем в централизованном порядке со склада в Крымске вакцину от гепатита А (для взрослых и детей), дизентерии, бактериофаги, от брюшного тифа и лептоспироза, – дает пояснения главврач Нижнебаканской амбулатории Гульнара Голубятникова. – И не только получаем вакцину, но и оперативно прививаем население.

У нас в круглосуточном режиме работают два процедурных кабинета в амбулатории, два фельдшерских пункта, отделение скорой медицинской помощи. Прививки делаются также на врачебном участке.

Могу с полной ответственностью заявить, что взрослые и дети, проживающие в зоне нашей ответственности, включающую в себя поселки Нижнебаканский и Жемчужный, станицу Неберджаевскую и хутор Верхний Адагум, получают необходимую медицинскую помощь своевременно и в полном объеме.

 

Как видим, «сигнал» общественника из столицы оказался обычной «уткой».

Вряд ли последней…

 

Пресс-служба администрации Новороссийска.

 

Просмотров: 2 149 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив