/Официальные новости/

Сравнительный анализ стоимости услуг ЖКХ показал, что в Новороссийске стоимость услуг не превышает среднюю по краю

 

В соответствии с п. 15 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г.  №30, размер платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение и отопление рассчитывается по тарифам, установленным для ресурсоснабжающих организаций в порядке, определённом законодательством Российской Федерации.

 

 

Сравнительный анализ стоимости услуг ЖКХ показал, что в Новороссийске стоимость услуг не превышает среднюю по краю

 

            Согласно ст. 157 Жилищного кодекса РФ, размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учёта, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

 

            Таким органом в Краснодарском крае является Региональная энергетическая комиссия – департамент цен и тарифов Краснодарского края. 

 

МБУ «Служба административно-технического надзора в сфере ЖКХ» изучены тарифы на услуги ЖКХ в ряде городов Краснодарского края. Сравнительный анализ стоимости услуг ЖКХ показал, что в г. Новороссийске стоимость услуг не превышает среднюю по Краснодарскому краю.

 

            Приложение:

            - распечатка калькулятора коммунальных платежей с сайта ФСТ России.

analiz-zhku.xls

 

Просмотров: 2 727 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив