/Официальные новости/

Росалкогольрегулирование правомочно лишать лицензии на торговлю алкоголем

Одобрен порядок аннулирования лицензий на производство и оборот алкогольной продукции во внесудебном порядке. В постановлении Правительства РФ от 14.08.2012 № 824 установлено, что принятие такого решения о расторжении лицензии во внесудебном порядке правомочно принимать Росалкогольрегулирование.

Положение распространяется на участников, которые производят алкогольную продукцию, занимаются ее хранением, поставкой и розничной продажей.

В документе указаны исчерпывающие основания для признания недействительной лицензии на производство и оборот алкоголя. К таким случаям относятся:

  • поставка, закупка этилового спирта по цене, которая ниже установленной;
  • поставка, закупка и розничная продажа алкоголя по цене ниже установленной.
  • нарушение лицензиатом особых требований к розничной реализации алкоголя.

Среди особых требований к розничной продаже и потреблению алкогольной продукции, нарушение которых приводит к лишению лицензии, выделяются:

  • продажа алкоголя в детских, образовательных, медицинских организациях; на всех видах общественного транспорта, на автозаправочных станциях; на оптовых и розничных рынках, на вокзалах, в аэропортах; на объектах военного назначения; в нестационарных торговых объектах; продажа алкоголя несовершеннолетним; реализация алкогольной продукции без сопроводительных документов;
  • розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени.

Если у лицензиата выявлены данные нарушения, то они должны быть подтверждены вступившими в силу постановлениями или судебными актами. А затем уже в течение десяти дней с момента получения постановления о нарушении продажи алкогольной продукции Росалкогольрегулирование принимает решение по самому факту лишению лицензии.

В настоящее время управлением потребительского рынка и торговли формируется пакет документов для аннулирования лицензий на оборот алкоголя  у четырнадцати предприятий торговли, которые в течение года неоднократно нарушали время реализации алкогольной продукции и были подвергнуты административным штрафам, среди  них:

«Новорос-Алко», «День и ночь» ,ООО «Инако-Траст», ООО «Бриз» , «ООО «Кристина» ООО «Ахмарлит», «Норд», ООО «Алиот», ООО «Ассорти».

 

Материал предоставлен пресс-службой администрации Новороссийска.

Просмотров: 1 972 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив