/Официальные новости/

Информация об эффективности работы добровольных народных дружин

 

Информация об эффективности работы добровольных народных дружин по охране общественного порядка и качестве профилактической работы внутригородских районов от участковых пунктов полиции за прошедшую неделю.

Работа добровольных народных дружин направлена в первую очередь на обеспечение общественного порядка и общественной безопасности, а также на профилактическую работу с гражданами, допускающими нарушения. Поэтому в начале выступления хочу остановиться на анализе оперативной обстановки за прошедшую неделю.

 

За неделю на территории города на улицах и в общественных местах совершено 1 преступление (уличный грабеж в 02.30 напротив дома 6 по ул. Молодежной), совершено 7 преступлений в сфере семейно-бытовых отношений (побои), ранее судимыми преступлений не  совершено.

На аппаратных совещаниях неоднократно говорилось о том, что профилактическая работа в сфере семейно-бытовых отношений практически не налажена. На сегодняшний день необходимо отметить, что практически все главы районов и сельских округов услышали о необходимости усиления работы в сфере семейно-бытовых отношений.

 

 

 

За прошедшую неделю на заседаниях районных Советов профилактики рассмотрено 68 профилактируемых лиц. Из них 26 ранее судимых, 12 семейных дебоширов. Не рассматривались на заседании семейные дебоширы в Верхнебаканском, Натухаевском и Абрау-Дюрсо сельских округах. Необходимо отметить, что в Верхнебаканском и Натухаевском сельских округах не рассматривают семейных дебоширов уже вторую неделю подряд.

В продолжение темы об эффективности  охраны общественного порядка и социальной адаптации ранее судимых проанализируем организацию работы добровольных народных дружин от участковых пунктов полиции.

 

Необходимо отметить, что работа по обеспечению охраны общественного порядка была организована во всех внутригородских районах. От участковых пунктов полиции за прошедшую неделю составлено 338 протоколов, из них 125 протоколов за нарушение санитарного порядка. В лучшую сторону по выявлению нарушений санитарного состояния можно отметить Центральный, Новороссийский и Южный внутригородские районы. Кроме того необходимо отметить, что на прошедшей недели все районы отработали по выявлению нарушений за распитие спиртных напитков и пива. Составлено всего 93 протокола (или 28% от всех составленных протоколов). Лучше всего отработали в данном направлении Приморский и Новороссийский  внутригородские районы.

Недостатком работы ДНД от участковых пунктов полиции являются слабые результаты по торговле. За неделю составлено всего 23 протокола по линии торговли, из них 11 за продажу алкоголя и 12 по несанкционированной торговле.

 

Во исполнение поручения, данного на аппаратном совещании во всех внутригородских районах организованы и проводятся рейдовые мероприятий по ночной жизни города. За три дня было проведено 16 рейдовых мероприятий.

В ходе проведения данных рейдов проверен 91 объект торговли. Выявлено 12 фактов продажи алкогольной продукции после 22.00. По всем фактам составлены административные протоколы. Проверено 67 мест массового скопления людей, выявлено 15 нарушений общественного порядка, составлено 15 административных протоколов, из них  13 - по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ – распитие спиртных напитков, 1 – по ст. 20.1 КоАП РФ – мелкое хулиганство и 1 – по ст.20.21 КоАП РФ – появление в состоянии опьянения.

         Проверено  парков и пляжных территорий - 19. Выявлено нарушение санитарного порядка в парке им. Ленинского комсомола.

 

Анализируя результаты рейдовых мероприятий, хочу коротко остановиться на результативности работы рейдовых групп. Начну с   

Городской мобильной группы. Все три рейдовых мероприятия проведены с результатом. Выявлены два факта реализации алкогольной продукции в неустановленное законом время, составлено 2 протокола по ст. 14.2 КоАП РФ. Составлено 3 протокола по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ.

Кроме того старшим группы Дудаковым В.Н. проверена организация рейдовых мероприятий внутригородскими районами. В ходе проверки установлено, что рейдовые мероприятия 7 октября в Приморском и Южном внутригородских районах организованы не были.

 

Центральный район. Все три рейда проведены с результатом. Выявлены три факта реализации алкогольной продукции в неустановленное законом время, составлено 3 протокола по ст. 14.2 КоАП РФ.  Кроме того составлено 3 протокола: 2 по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ и 1 по ст. 20.1 КоАП РФ.

 

Южный район. Два рейда проведены с результатом. Выявлены два факта реализации алкогольной продукции в неустановленное законом время, составлено 2 протокола по ст. 14.2 КоАП РФ.

В ходе проверки 7 октября в 23.30 установлено, что рейдовое мероприятие организовано не было.

 

Восточный район. Все три рейда проведены с результатом. Выявлены три факта реализации алкогольной продукции в неустановленное законом время, составлено 3 протокола по ст. 14.2 КоАП РФ. Кроме того составлено 2 протокола: 1 по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ и 1 по ст. 20.21 КоАП РФ.

 

Приморский район Два рейда проведены с результатом, однако фактов продажи алкогольной продукции в неустановленное законом время на территории Приморского района не выявлено. Составлено 4 протокола об административных правонарушениях по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ.

В ходе проверки 7 октября в 23.50 установлено, что рейдовое мероприятие организовано не было.

 

Новороссийский район. Все рейды проведены с результатом. Выявлены два факта реализации алкогольной продукции в неустановленное законом время, составлено 2 протокола по ст. 14.2 КоАП РФ. Кроме того составлено 3 протокола по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ.

Как недостаток проведения ночных рейдовых мероприятий необходимо отметить, что основное внимание уделялось выявлению фактов продажи алкогольной продукции в неустановленное законом время, и мало внимания было уделено выявлению нарушений общественного порядка. При проведении 16 рейдов выявлено всего 15 административных правонарушений.

В лучшую сторону необходимо отметить организацию и результативность работы мобильных групп Центрального, Восточного и Новороссийского внутригородских районов.

 

 

С первого сентября 2012 года на территории муниципального образования город Новороссийск участие в обеспечении охраны общественного порядка принимает не только добровольная казачья дружина, но и профессиональная казачья дружина. Результаты работы за неделю выглядят следующим образом: составлено 128 протоколов (как на прошлой недели), их них 16 – по мелкому хулиганству,  112 – за распитие спиртных напитков и за появление в состоянии опьянения. Казалось бы неплохие результаты за неделю 128 протоколов. Однако, если оценить результативность выходов, то получаем КПД – 0,6. Иными словами менее одного протокола с человека. В дальнейшем мы будем еженедельно анализировать результаты работы дружины.

 

Согласно поручения, данного на аппаратном совещании, подведены итоги работы участковых уполномоченных в рейдовых мероприятиях от УПП. В Центральном внутригородском районе в лучшую сторону можно отметить работу участковых Попова Д.Ю. и Ароян Г.Л. Слабо отработал Мосиенко Р.

 

Кроме того хочу обратить внимание на результативность работы участковых уполномоченных полиции в вечерних рейдовых мероприятиях по исполнению Закона Краснодарского края № 1267-КЗ. За прошедшую неделю КПД участковых уполномоченных полиции Центрального района составил 2,9 протокола. Значит практически в каждом рейде участковые составляют 3 протокола.

 

В Южном внутригородском районе в лучшую сторону можно отметить работу участкового Саушина А.Н. Слабо отработали участковые уполномоченные Затоковенко Ю.И. и Цимбалов В.Г.  

 

Если говорить о КПД участковых уполномоченных полиции Южного района, то он составил 2,3 протокола. Значит практически в каждом рейде участковые составляют 2 протокола. Думаю, что результаты работы участковых уполномоченных в вечерних рейдах должны быть не менее трех протоколов .

 

В Восточном внутригородском районе в лучшую сторону можно отметить работу участкового Кириченко С.Г. Слабо отработал участковый Афанасьев С.Ю.

 

За прошедшую неделю КПД участковых уполномоченных полиции Восточного района составил 1,9 протокола. Значит практически в каждом рейде участковые составляют 1-2 протокола.

 

В Приморском внутригородском районе в лучшую сторону можно отметить работу участкового Казунина С.К. Слабо отработали участковые Котляров и Заикин.

 

За прошедшую неделю КПД участковых уполномоченных полиции Приморского района составил 2,5 протокола. Значит практически в каждом рейде участковые составляют 2-3 протокола. Необходимо отметить, что на прошедшей недели участковые уполномоченные по Приморскому району снизили эффективность своей работы в вечерних рейдах.

 

В работе участковых УМВД России по г. Новороссийску в лучшую сторону можно отметить работу участкового Литвинова М.Н. Хуже всех отработал Дементьев И.А.

 

За прошедшую неделю КПД участковых уполномоченных полиции УМВД составил 3,3 протокола. Значит практически в каждом рейде участковые составляют 3-4 протокола.

 

 

По итогам анализа эффективности работы участковых уполномоченных полиции в вечерних рейдах на прошедшей недели лучшие результаты показали участковые уполномоченные УМВД России по г. Новороссийску.

В дальнейшем такие итоги работы мы будем подводить еженедельно.

 

Кроме обеспечения охраны общественного порядка территории, закрепленной за участковым пунктом полиции задачей членов ДНД является профилактическая работа с лицами ранее судимыми.

По состоянию на 8 октября  проверены по месту жительства все ранее судимые. Установлена их занятость, приняты меры по трудоустройству ранее судимых. Не работает на сегодняшний день 73 ранее судимых, из них 61 – нетрудоспособны. Нуждается в трудоустройстве 12 ранее судимых.

Всего с начала года трудоустроено 127 ранее судимых, кроме того 9 человек прошли профессиональное обучение.

В работе по трудоустройству ранее судимых на прошедшей недели в лучшую сторону необходимо отметить Южный и Новороссийский районы.

Всего по городу за неделю трудоустроено 2 ранее судимых. (1 – в Южном и 1 – в Новороссийском районе).

Кроме того необходимо отметить, что направлено и прибыло в ЦЗН за неделю 4 ранее судимых (Южный, Приморский и Центральный районы).

 

И еще хочу обратить внимание всех присутствующих на совещании на следующий вопрос: уже на протяжении второго месяца на аппаратных совещаниях мы говорим о том, что ежедневно более 20 человек мы подвергаем риску, так как они патрулируют без сотрудников полиции, что не допустимо. Как результат такого обсуждения за прошедшую неделю уже не 50 мобильных групп (или 200 человек), а 46 групп (или 184 человека) отработали без сотрудников полиции, а значит и практически без результата. Такое  тяжелое положение сложилось во всех районах (кроме Центрального и Восточного).

 

Суммируя все выше сказанное можно подвести итоги профилактической работы внутригородских районов. Кроме таких показателей как количество составленных протоколов, удельный вес и количество трудоустроенных ранее судимых, при подведении итогов мы учитывали такие показатели, как количество преступлений, совершенных ранее судимыми и количество преступлений, совершенных в сфере быта, а также на улицах и в общественных местах. Кроме того в оценку деятельности районов включены такие показатели как результаты ночных рейдовых мероприятий и выявление фактов реализации алкогольной продукции в неустановленное законом время. В результате места распределились следующим образом:

1 место – Новороссийский внутригородской район;

2 место – Центральный внутригородской район;

3 место – Южный внутригородской район;

4 место – Приморский внутригородской район;

5 место – Восточный внутригородской район.

 

Аналогичным образом подведем итоги работы сельских округов:

1 место – Раевский сельский округ;

2 место – Верхнебаканский сельский округ;

3 место –  Мысхакский и Гайдукский сельские округа;

4 место – Абрау-Дюрсо сельский округ;

5 место – Глебовский сельский округ;

6 место – Натухаевский сельский округ;

 

Работа в данном направлении будет продолжена.

 

Начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами                                   В.В. Лисицкий     

 

Просмотров: 1 408 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив