/Официальные новости/

Заключение о результатах публичных слушаний

Заключение о результатах публичных слушаний от 1 ноября 2012 года по проекту № 15 внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования город Новороссийск (проект № 15 от 31.05.2012 г.).

 

 

 

 

Инициаторы публичных слушаний:

Администрация муниципального

образования город Новороссийск;

Комиссия по подготовке

Правил землепользования

и застройки муниципального

образования город Новороссийск.

 

 

Публичные слушания назначены:

Постановление администрации

муниципального образования город

Новороссийск от 17 сентября 2012 г. № 5417.

 

Вопрос публичных слушаний:

Рассмотрение проекта

№ 15 внесения изменений Правила

землепользования и застройки

МО г. Новороссийск,

утвержденные Решением городской Думы

№ 562 от 22.04.2008г.

 

Опубликование (обнародование) информации

о публичных слушаний:

Постановление администрации от

17 сентября  2012 г. № 5417

«О назначении публичных слушаний»

и  проект № 15 внесения изменений

в ПЗЗ опубликованы в газете

«Официальный Новороссийск»

от 26 сентября  2012 г. 68-69.

Информационное сообщение

о дате, месте и времени

проведения публичных

слушаний опубликовано

в газете

«Официальный Новороссийск»

от 17.10.2012 г. № 77-78.

 

Проект правового акта или вопросы, вынесенные на обсуждение

Предложение и рекомендации участников

Предложение и рекомендации внесены  (поддержаны)

Примечание

№ п/п

Наименование проекта или формулировка вопроса

№ п/п

 

Ф.И.О. участника, название организации

 

1.

Внести изменения в ст. 48  «Градостроительные регламенты города Новороссийска» Правил землепользования и застройки г.Новороссийска.

 

1.1.

Для территориальных зон: «Ж-2. Зона застройки многоквартирными домами», «Ж-3. Зона жилой застройки центра города», «Ж-4. Зона комплексного жилищного строительства»:

Исключить из основных видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства вид использования - «сооружения и устройства сетей инженерно-технического обеспечения, не требующие установления санитарно-защитных зон» и включить следующие основные виды разрешенного использования:

Объекты коммунального хозяйства (инженерно-технического обеспечения), необходимые для обеспечения объектов разрешенных видов использования, при отсутствии норм законодательства, запрещающих их размещение:

- распределительные пункты и подстанции, трансформаторные подстанции, котельные, насосные станции перекачки, центральные и индивидуальные тепловые пункты;

- наземные сооружения линий электропередач и тепловых сетей (переходные пункты и опоры воздушных ЛЭП, кабельные киоски, павильоны камер и т.д.);

- повысительные водопроводные насосные станции, водонапорные башни, водомерные узлы, водозаборные скважины;

- очистные сооружения поверхностного стока и локальные очистные сооружения;

- канализационные насосные станции;

- наземные сооружения канализационных сетей (павильоны шахт, скважины и т.д.);

- газораспределительные пункты.

1.1.1

 

Предложений, замечаний и рекомендаций от участников не поступило.

 

1.2.

Включить в основные виды разрешенного использования земельных участков зоны «ОД-1 Зона размещения объектов общественно-делового назначения»:  вид «автостоянки и гаражи надземные, подземные, в т.ч. многоуровневые»

1.2.1

Предлагаем уточнить вид разрешенного использования в части исключения возможности размещения отдельностоящих индивидуальных гаражей и стоянок. Вид изложить в следующей редакции: автостоянки открытого и закрытого типа, в том числе многоуровневые и подземные (за исключением индивидуальных).

МКУ «УАиГ».

 

2.

Внести изменения в ст. 46 «Схема градостроительного зонирования  города Новороссийска» Правил землепользования и застройки г.Новороссийска.

2.1.

Изменить границы зон С-4/51 и  ОД-1/03, установить зону ОД-1 в отношении территории в районе ул.Волочаевская, 127, в соответствии с территориальной зоной генерального плана (Зона делового, общественного и коммерческого назначения).

2.1.1

Заявитель против установления зоны общественно-делового назначения (ОД-1), так как при покупке здания имелись намерения перевода его в жилое (имеется заключение ЗАО «Новоросгражданпроект»).

Давыдов Д.И. (Представитель Киреева Н.Г., выступившего инициатором внесения изменений) 

Зона общественно-делового назначения соответствует функциональному зонированию генерального плана городского округа МО г.Новороссийск

2.1.2

Изменения в ПЗЗ вносятся путем их приведения в соответствие генеральному плану. З/у и объекты капитального строительства, несоответствующие градостроительному регламенту, могут использоваться без установления срока их приведения в соответствие, но изменение видов разрешенного использования осуществляется в соответствии с  градостроительным регламентом.

МКУ «УАиГ»

2.1.3

Здание приобреталось с видом разрешенного использования «под административно - бытовым комплексом» и зона ОД-1 соответствует фактическому использованию.

Сурмак Г.И. главный специалист ОАО «Наследие Кубани»

 

2.2.

Изменить границы зон Ж-1/28 и С-4/47 и установить зону  малоэтажной жилой застройки преимущественного усадебного типа (Ж-1/28) для з/у в г. Новороссийске, С/Т «Натуралист», участок 16 (привести к одной территориальной зоне), в соответствии с Генеральным планом городского округа МО г.Новороссийск.

2.2.1

Поддерживаю данное внесение изменений, так как участок приводится в соответствие фактическому использованию в соответствии с генеральным планом.

Григорьев И.Н.

 

2.3.

Изменить границы зоны ОТ-3/135 и установить зону Ж-1/30-2  в границах территориальной зона малоэтажной жилой застройки (плотность 50-150 чел/га) генерального плана городского округа МО г. Новороссийск.

2.3.1

Мы жители, поддерживаем внесение изменений, так как участки, расположенные в границах рассматриваемой  территории, имею разрешенное использование ИЖС

Артюхова С.В., г. Новороссийск, ул. Золотая Рыбка, 24 «А»:.

 

2.3.2

Предлагаем доработать проект в части уточнения границ зоны с учетом кадастровых участков 23:47:010700:12 и 23:47:0107001:21 (для эксплуатации складов и производственной базы)

МКУ «УАиГ»

 

2.4.

Исключить зону ООТ/01 и  установить зону размещения объектов массового отдыха Р-5/50 для земельного участка расположенного по адресу: г. Новороссийск, дендрарий в с. Цемдолина (район ул. Фабричная) в соответствии с функциональным зонированием генерального плана городского округа МО г.Новороссийск.

2.4.1

 

Предложений, замечаний и рекомендаций от участников не поступило.

 

2.5.

Исключить зону ООТ/03, для земельного участка расположенного по адресу: г. Новороссийск, ул.Анапское шоссе, парк «Депутатский» установить зону Р-2 (зона скверов).

 

2.5.1

Предлагаем доработать проект внесения изменений в части установления для з/у по ул.Анапское шоссе, c КН 23:47:0111017:9 площадью 1,1 га зоны застройки многоквартирными домами (Ж-2) под размещение  социального жилья для ветеранов.

МКУ «УАиГ»

 

2.6.

Исключить зону ООТ/04, установить зону Р-2 (зона скверов) для земельного участка расположенного по адресу: г. Новороссийск, мыс «Любви», район ул. Исаева, в соответствии с зонированием генерального плана городского округа МО г.Новороссийск.

2.6.1

Необходимо в установленном законом порядке установить границы охранной зоны памятника архитектуры, для придания рассматриваемой территории статуса особо-охраняемой. Зонирование территории оставить без изменений для сохранения ее неприкосновенности.

Сурмак Г.И. главный специалист ОАО «Наследие Кубани»

 

2.6.2

В настоящее время данная территория не имеет установленного статуса «особо-охраняемой». До разработки и установления такого статуса, предлагается привести ее к зоне «скверов», основные виды разрешенного использования которой не предусматривают размещение каких-либо объектов.

МКУ «УАиГ»

 

2.7.

Исключить зону ООТ/07 и  установить зону Р-2 (зона скверов) для земельного участка расположенного по адресу: г. Новороссийск, парк «Комсомольский», район ул. Сухумийское шоссе.

2.7.1

 

Предложений, замечаний и рекомендаций от участников не поступило.

 

2.8.

Территорию промзона Кирилловская привести в соответствие функциональному зонированию генерального плана городского округа МО г.Новороссийск.

2.8.1

Поддерживаем проект внесения изменений в ПЗЗ, которым рассматриваемая территория приводится в соответствие положениям генерального плана.

 Представитель    ООО «Орбита» Зеленский С.Н.

 

2.9.

Для земельного участка с КН 23:47:0301037:10, расположенного по адресу: г. Новороссийск, ул. Новороссийской Республики,34 установить зону размещения коммерческих (торговых) объектов ОТ-3, территорию в границах квартала ул. Энгельса, Советов, Революции 1905 г. привести в соответствии с территориальной зоной ГП – «общественного, делового и коммерческого назначения» и учетом фактического землепользования.

2.9.1

Рассматриваемый квартал - исторический центр                  г. Новороссийска и он уже сформирован. Необходимо удержать центр города  от высотной застройки.

Сурмак Г.И. главный специалист ОАО «Наследие Кубани»

 

 

Генеральным планом рассматриваемый квартал выделен в зону общественно-делового назначения. Предлагается привести правила землепользования и застройки в соответствие территориальному зонированию генерального плана.

МКУ «УАиГ»

 

               

 

Предложение уполномоченного органа:

1.Признать публичные слушания состоявшимися в связи с тем, что процедура их проведения соблюдена и соответствует требованиям действующего законодательства Российской Федерации и нормативно-правовым актам муниципального образования город Новороссийск.

2.Одобрить пункт 1.1 внесения изменений в ст. 48  «Градостроительные регламенты города Новороссийска» и пункты 1, 2, 3, 4, 6, 7, 8, 9 внесения изменений в ст. 46 «Схема градостроительного зонирования города Новороссийска» проекта      № 15 внесения изменений в Правил землепользования и застройки г.Новороссийска.

3.Доработать п.1.2 и п.2.5 проекта № 15 внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования г. Новороссийск с учетом поступивших предложений в срок до 16 ноября 2012 г.

4. Доработанный проект № 15 внесения изменений в Правила землепользования и застройки направить главе администрации муниципального образования г. Новороссийск.

5. В целях доведения информации о результатах публичных слушаний по проекту № 15 внесения изменений в Правила землепользования и застройки, настоящее заключение подлежит опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте администрации муниципального образования город Новороссийск в сети «Интернет».

 

 

Первый заместителя главы муниципального образования, председателя комиссии

 

Заместитель главы муниципального образования по строительству, архитектуре и перспективному развитию,

заместитель председателя Комиссии

 

Дяченко Игорь

Алексеевич

 

Бабий Михаил

Васильевич

 

 

Начальник  МКУ «Управление  архитектуры  и градостроительства»

 

 

Каратаева

Кристина Анатольевна

 

Начальник МКУ «Управление муниципального контроля администрации МО г. Новороссийск

 

Начальник правового управления администрации муниципального образования

Заместитель начальника МКУ «Управление имущественных и земельных отношений администрации МО г. Новороссийск»

 

Начальник МКУ «Управление гражданской защиты администрации МО г. Новороссийск»

Председатель комитета городской думы по жилищно-коммунальному  хозяйству  и градостроительной политики

 

Депутат городской Думы МО г. Новороссийск

 

Председатель Черноморского Союза архитекторов

 

Главный специалист ООО «Наследие Кубани»

 

 

Шапошников

Роман Евгеньевич

 

Пономаренко

Павел Владимирович

 

Белянский

Алексей Сергеевич

 

Васильев

Игорь Маратович

 

Бекрин

Юрий Михайлович

 

 

Погорелов

Мирослав Александрович

 

Горбунов

Василий Владимирович

 

Сурмак

Галина Ивановна

 

 

 

Просмотров: 3 031 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив