/Официальные новости/

Большой приём

29 ноября 2012 года у жителей Новороссийска была возможность обратиться с возникшими проблемами к заместителю начальника полиции Главного управления МВД России по Новороссийску полковнику полиции Сафронову Юрию Александровичу.

Руководитель главка проводил прием совместно с начальником полиции Управления МВД России по г.Новороссийску А.В.Язвенко и председателем общественного совета при УМВД России по г.Новороссийску А.Ф.Волгиным.

Юрий Александрович детально вник в проблемы шести горожан, которые пришли на прием. Нельзя сказать, что все вопросы поднятые гражданами в тот день, находятся в компетенции полиции, некоторые из них смежные, относящиеся к прокуратуре, судебной власти и даже градостроительным организациям (вопросы определения границ участков, межевания). Во всяком случае, каждый пришедший был удовлетворен и получил грамотные и квалифицированные разъяснения. Вопросы, относящиеся к компетенции полиции, руководитель главка взял на личный контроль.

В трех ситуациях, которые озвучили пришедшие граждане, изначально лежит проблема отсутствия взаимопонимания с соседями, которая с годами переросла в судебные тяжбы и даже рукоприкладство.

Жительница пос.Широкая Балка принесла с собой документы подтверждающие право собственности на земельный участок, по которому в настоящее время проходит бетонная дорога, выстланная жителями улицы для проезда. По ее словам, главным инициатором расширения дороги за счет ее участка стал сосед, с которым и происходит основной конфликт, переросший в драку. К своему заявлению женщина приложила акт судебно – медицинской экспертизы, в подтверждение синяков и ссадин на плече и шеи.

Жительница проживающая на ул.Дзержинского г.Новороссийска обратилась с жалобой на волокиту. Она сообщила о том, что родственник, с которым она имеет общий двор, поджег ее дом. Так же она сообщила, что «нерадивый родственник» забил ей канализацию и отрезал водопровод, угрожает, делает жизнь не выносимой. Начало конфликта положено при разделе наследства, и длится уже много лет. В ситуации разобрались на месте, в кабинет пригласили начальника отдела полиции Центрального района УМВД России по г.Новороссийску полковника полиции И.Б.Харахордина, который разъяснил ситуацию, обозначил причины процессуального характера по которым не возбуждалось уголовное дело. Из кабинета И.Б.Харахордин отправился в прокуратуру, чтобы лично проконтролировать этот вопрос.

Конфликт с соседями возник и у пожилой женщины, проживающей по ул.Луночарского. Причина в коммунальной квартире с общей кухней и сан.узлом. Пережиток советской власти - коммунальная квартира, уже долгие годы является предметом ссоры между соседями. Главный вопрос, который тревожил бабушку, связан с душевно больным сыном, находящемся на ее попечении. Сложившаяся ситуация вряд ли разрешится при участии полиции, переезжать в другую квартиру бабушка не хочет, хотя был вариант обмена, а выкупить часть квартиры соседей у нее не средств.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску

 

 

Просмотров: 394 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив