/Официальные новости/

Депутат Законодательного Собрания края провёл приём в Новороссийске

 

Депутат Законодательного Собрания края провёл приём в Новороссийске

 

Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Николаевич Петропавловский провёл в Новороссийске приём граждан по личным вопросам. В основном жители города обращались с просьбой содействовать в многолетних «войнах» с жилищно-коммунальным хозяйством. Депутат, гарантировал, что сделает всё возможное, для скорейшего решения проблем обратившихся. Среди обратившихся, был и представитель администрации Восточного района.   

Представитель администрации рассказал о планах по оптимизации системы ТОСов в районе и попросил депутата ЗСК и советника губернатора оценить  идеи призванные сделать работу ТОСов более эфективной.

 

Николай Петропавловский рекомендовал пересмотреть систему оценки эффективности работы ТОС не спешить с реформами.

- На сходы и приёмы ходит 15-20 % жителей, это в три раза дольше, чем в большинстве муниципалитетов, но это всё равно меньшинство. Вы можете оказаться в ловушке, слушая только тех, кто приходит на сходы и собрания, в итоге игнорируя мнение большинства.  Задача ТОСов в том и состоит, что бы донести мнение жителя до власти.  Вполне вероятно, что руководитель ТОС, которого клянут участники схода, те самые 15%-20, устраивает остальных 80%. Если у человека всё хорошо, он не пойдет на приём в администарцию.

 Завершая прием, Николай Петропавловский пообщался с представителями городских СМИ, ответив на несколько вопросов, среди которых и просьба объяснить, с точки зрения социолога и политолога, странное поведение властей Волгограда и ситуацию вокруг города-героя.  

Стоит напомнить, что в продолжении скандала с конкурсом на новый символ Волгограда, устроенный местными властями, в ряде СМИ появилась информация о продаже земли ан Мамаевом кургане под застройку.

- Это классический пример потери полной потери коммуникационных связей между властью в городе и населением. Полностью оторвавшись от реальности чиновники, придумали сменить символ города-героя Волгоград. Монумент «Родина Мать» символ не городского и даже не Общероссийского уровня. Это святыня для большинства жителей постсоветского пространства. Мне тяжело представить, что двигало чиновниками решившими отказаться от изображения монуметна «Родина Мать», как символа Волгограда. 

 

Говоря о возникших слухах, о продаже земли на Мамаевом кургане и его застройке, Николай Петропавловский еще раз подчеркнул, что в регионе, где власть и жители взаимодействуют и слышат друг друга, таких слухов быть не может. Если коммуникации нет, возникает простор, для  различных слухов, в том числе и абсолютно бредовых. Тем, более, местные власти, дали прекрасный повод.

- У вас в Новороссийске попытались провести нечто подобное, но дальше вбросов, через московские СМИ дело не пошло.  В Новороссийске, если есть взаимодействие, власть слышит жителей, а жители доверяют властям. 

Просмотров: 1 038 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив