/Официальные новости/

В Управлении МВД России по Новороссийску подвели итоги прошедшего года

В Управлении МВД России по Новороссийску подвели итоги прошедшего года

 

В большом зале Управления собрались руководители служб и подразделений, сотрудники гарнизона новороссийской полиции.

Глава г. Новороссийска В.И. Синяговский, прокурор г.Новороссийска А.Г.Казимиров, председатель городской думы А.В.Шаталов и начальник отдела экономической безопасности УФСБ г.Новороссийска А.В.Козлов участвовали в президиуме. Из г. Краснодара прибыл заместитель начальника ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю А.И.Евсеев.

 

 

В работе совещания приняли участие и руководители управлений и отделов администрации г.Новороссийска, главы внутригородских районов, атаманы новороссийского казачества. Председатель общественного совета при УМВД РФ по г.Новороссийску А.Ф.Волгин и председатель ветеранской организации УМВД РФ по г. Новороссийску А.П.Семенов.

Совещание началось с торжественной части – награждения отличившихся сотрудников. Глава города вручил ценные подарки 17 полицейским, четверо из них получили из рук В.И. Синяговского денежные премии. 20 сотрудникам в этот день были присвоены специальные звания среднего и старшего офицерского состава, 7 сотрудников получили свои первые звезды. Ежегодно в Управлении МВД РФ по г.Новороссийску выбирают сотрудников «Лучших по профессии», тех на кого должны равняться службы и подразделения, тех кто достиг самых высоких показателей служебной деятельности и внес личный вклад в дело борьбы с преступностью и укрепления правопорядка на территории города-героя. 13 кубков были вручены новым обладателям, самым грамотным специалистам.

Вторая часть совещания была рабочей, с вступительным словом к присутствующим обратился начальник Управления МВД России по г.Новороссийску В.А.Рожков.

Начальник обозначил приоритетные направления, в русле которых работали новороссийские полицейские в 2012 году.

- «И в 2013 году главной задачей для нас остается поднять престиж работы полиции среди населения, заслужить доверие и уважение общества к органам внутренних дел, выстроить тесное взаимодействие с общественными формированиями и гражданами города, - сказал Владимир Алексеевич, - начало положено - в адрес Управления за 2012 год от жителей города Новороссийска поступило 26 благодарственных писем. По результатам проведенного в декабре 2012 года опроса общественного мнения 66,5% опрошенных граждан отзываются положительно о деятельности новороссийской полиции».

Прозвучали итоги работы в цифрах: зарегистрировано всего 3202 из них тяжких и особо тяжких 728, что на 213 меньше чем в аналогичном периоде прошлого года. В 2012 году совершено 23 разбойных нападений и 91 грабеж, что значительно меньше чем в прошлом году. Снизилось количество квартирных краж 121 (-55), сотовых телефонов 210 (-19). Меньше стало мошенничеств 310 (-17). По ряду показателей намечена тенденция роста – угонов транспортных средств и краж из автомобилей стало больше.

В целом коллектив новороссийской полиции сплоченный и трудоспособный, - заявил глава города-героя, который, участвуя в полицейском совещании, вникал в каждый вопрос, прозвучавший в повестке. Состояние дорожно-транспортной дисциплины, охрана общественного порядка на улицах города, в том числе с участием добровольных дружин и казачества. Насколько эффективны сегодня совместные патрули, и каковы результаты работы за четыре месяца прошедшего года. Ведь с сентября 2012 года полицейские патрули были усилены казаками-дружинниками. Глава привнес в проводимое мероприятие ноту решительности и персональной ответственности в любом вопросе. Что касается персональной ответственности – на совещании были заслушаны полицейские руководители, чьи подразделения допустили значительное снижение в результатах работы.

С трибуны к полицейским обратился прокурор г.Новороссийска А.Г.Казимиров. Как всегда прокурор начал с дисциплины и законности в полицейских рядах. Отрадно, что из уст прокурора прозвучали и слова благодарности в адрес руководства Управления МВД РФ по г.Новороссийску и личного состава, особенно подразделений уголовного розыска, следствия, экспертно-криминалистического отдела и службы участковых уполномоченных.

- Совместными усилиями нами были раскрыты все убийства совершенные в 2012 году, 29 преступлений. Таких показателей раскрываемости не было уже много лет. Убежден, что каждый житель города оценит, то, что все преступники, совершившие столь тяжкие преступления, будут привлечены к справедливому наказанию, благодаря усилиям стражей правопорядка, - добавил прокурор.

В завершении начальник управления МВД РФ по г. Новороссийску Владимир Алексеевич Рожков от лица всего гарнизона сказал:

- Стыдно плохо работать в городе-герое Новороссийске. Сегодня для эффективной работы полиции созданы все предпосылки – это и огромная помощь администрации города и достойное жалование сотрудников и активная помощь общественности. За 2012 год в полицию поступило 51205 обращений граждан, что на 15064 больше, чем в 2011 году.

 

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску.

В Управлении МВД России по Новороссийску подвели итоги прошедшего года

В Управлении МВД России по Новороссийску подвели итоги прошедшего года

В Управлении МВД России по Новороссийску подвели итоги прошедшего года

В Управлении МВД России по Новороссийску подвели итоги прошедшего года

В Управлении МВД России по Новороссийску подвели итоги прошедшего года

В Управлении МВД России по Новороссийску подвели итоги прошедшего года

 

Просмотров: 2 234 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив