/Официальные новости/

Официальный комментарий 1-ого заместителя главы муниципального образования город Новороссийск И.А. Дяченко по ситуации с «ЮВК-Новороссийск» и работе городского водоканала

Нам не понятно, что значит, цитирую официальный пресс-релиз ООО «ЮВК-Новороссийск»: «Затягивание муниципалитетом решения вопроса о принятии экономически обоснованного тарифа»?

 Тарифы регулирует РЭК. И он не низкий. Повышать его бездумно, а нам «ЮВК Новороссийск» предлагал повысить его на 29% и ухудшать условия жизни горожан,  мы не позволили! Мы и сейчас не согласны с теми деньгами, которые «Евразийский» хотел собирать  с наших горожан, при этом, не оказывая услуг по водоснабжению и канализации должным образом.

ЮВК предлагал нам перевести весь город на график. В те районы, в которых сейчас круглосуточное водоснабжение – подавать воду на 10 часов в сутки! Это неприемлемо!

Компания занималась некачественно ремонтом и систем водоснабжения и водоотведения!  Утечки годами не ликвидировались. Деньги в систему водоснабжения и канализации не вкладывались. Все чинили за счет средств горожан.

Вот откуда  возникли долги. Нельзя не вкладывая получать прибыль! Настройте работу.

Восстановите систему водоснабжения, а тогда поговорим и о тарифе.

Также  1-ый заместитель главы Новороссийска Игорь Дяченко, заявил, что уход ЮВК не отразиться на населении, и не означает, что с 4 марта город останется без воды. Вода будет подаваться в обычном режиме, не блокируя систем жизнеобеспечения.

Кроме того, уже сейчас муниципалитет ведет переговоры с двумя сильнейшими операторами  страны, которые способны работать в городе. Мы не исключаем и создание МУПа. Сейчас экономисты ведут расчеты.

Пресс-служба администрации Новороссийска.

Просмотров: 1 464 Комментариев: 7
  1. раиса 12.02.2013 19:22 Ответить
    На ул.КУНИКОВА по 3 часа утром и вечером идет вода. 20 лет была постоянно. Отдайте нам воду!
  2. Наталья 12.02.2013 09:12 Ответить
    Куда делась вода , которая шла круглосуточно на куникова? Уже год идет по нескольку часов в день.
  3. Ирина 11.02.2013 16:53 Ответить
    Интресно получается, после замены систем водоснабжения по ул. Видова несколько лет назад, вода была постоянно, за исключением ночного времени. А теперь по графику, но не понятно по какому: может подаваться весь день, например, в будний, а в выходные и праздничные (как например, в январе) "Успей поймать"! Причем водоканал, говорит "Ограниченная подача"! А отключить воду на несколько суток, в последнее время, в порядке вещей! А подвоз осуществляется с 8-17, когда люди на работе!
  4. Mikhnik 07.02.2013 17:25 Ответить
    В этой системе остаётся только ждать того нового, кого посадят в город на кормление. Может с ним и прийдёт "большая вода".
  5. ричард 07.02.2013 09:24 Ответить
    Если МУП так хорошо, то почему в середине 2006 году администрация позволила обанкротить МУП "ПУВКХ", равно как и МУП "Тепловые сети", МУП "СОБ"? Ну создайте еще один МУП, через пару лет его ждет та же судьба, так как у нас очень хорошо умеют воровать, а не ремонтировать и строить.
  6. водяной 07.02.2013 08:59 Ответить
    Кто писал этот текст? Выставили Дяченко безграмотным, ученики узбекской школы и те более грамотно порусски переложат прямую речь чиновника. Как можно быть не сгласным с деньгами? Они-неодушевленный предмет. А настрйте работу. Инструмент настраивают, а работу можно наладить А лучше все переписать
  7. zxcvbn 06.02.2013 21:42 Ответить
    "Восстановите систему водоснабжения, а тогда поговорим и о тарифе."- вот и все решение вопроса, а сначала-мы не позволили повысить тариф, это неприемлемо! Очередной проезд по ушам перед неотвратимым повышением тарифов!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив