/Официальные новости/

Строительство ФОК в Новороссийске будет продолжено

Строительство дворца олимпийских видов спорта «Черноморский» в Новороссийске будет продолжено. Об этом сегодня сообщил глава города-героя Новороссийск Владимир Синяговский. «В данный момент проводится проверка контрольно-счетной платы. На завершение строительства объекта «Черноморский» заходит новый подрядчик».

Как сообщает компетентный источник в администрации города: одной из причин стала невыплата прошлым подрядчиком заработной платы строителям Фок. Рабочие утверждают, что сумма задолженности составляет 3 миллиона рублей. Пока суммы не подтверждены и проверяются.

По данным на 7 февраля 2013 года долгов перед предприятием администрация города не имеет. Куда исчезли средства, предстоит выяснить соответствующим органам. Сам директор осуществлявший до недавнего времени строительство ФОК (Илья Томашевский) на связь с органами власти не выходит. От комментариев отказывается, сообщила нам начальник управления строительства Ирина Рудь.

Завершить строительство подрядчик планировал еще в прошлом году. Вот цитата, которую приводит международный информационный портал городов-героев: «До конца этого года (материал опубликован от 30.11.2011) планируется завершить строительство фасадов и крыши всего объекта, а это - 23 тысячи квадратных метров.

Как утверждает достоверный источник в администрации города: на сегодняшний день долгов перед строительной организацией город не имеет, однако ФОК, так до сих пор и не построен.

Как стало известно нашему корреспонденту, сегодня административная комиссия управления строительства посетило строящийся объект. Сейчас на территории ФОК находятся 6 строителей, прораб и охрана. В общей сложности порядка 10 человек. По итогам встречи, администрация города отправила в адрес Ильи Томашевского телеграмму и письменное уведомление. Пока на просьбу, явиться в муниципалитет с разъяснениями Томашеский не отреагировал. Следующим шагом станет обращение администрации города в прокуратуру.

По словам заместителя главы по социальным вопросам Натальи Майоровой, администрация готова оказать помощь строителям, если она понадобиться.

Для справки: «Дворец олимпийских видов спорта «Черноморский» состоит из 3-х частей, первая - это многофункциональный игровой зал, рассчитанный на 1500 человек, предназначенный для занятий различными игровыми видами спорта. Вторая часть – пятидесятиметровый бассейн – уникальный спортивный объект, не считая подобных объектов строящихся в Большом Сочи. Глубина чаши - 7 метров, что даст возможность тренироваться спортсменам по прыжкам в воду. Третья часть объекта – это универсальная ледовая площадка, так называемый «русский лёд», здесь можно будет тренироваться игре в хоккей, фигурному катанию, конькобежному спорту и даже игре в керлинг.

Пресс-служба Новороссийска.

Просмотров: 2 731 Комментариев: 4
  1. горожанин 15.02.2013 12:35 Ответить
    в таком виде как его хотят там построить я решительно против,это полное наплевательство на интересы и мнения Новороссийцев,а так же уничтожение памятника природы Суджукская лагуна,где прокуратура почему молчит и не предпринимает действий по посадке негодяев решивших строить там спорткомплекс для богатеев??Ну а Томашевский жулик-взял бабки и кинул других жуликов-админиСрацию города 01
  2. Mikhnik 08.02.2013 20:56 Ответить
    А нельзя ли писать по толковее? Дворец олимпийских видов спорта и какой-то ФОК ИЛИ Фок (без расшифровки).
    Директора назвали, а название организации нет. Такое впечатление, что новостная лента не для всех людей, а только для тех, кто в теме.
  3. Мишаня 07.02.2013 22:38 Ответить
    а что скажите насчет долгостроев на гор. пляже и торгового комплекса в районе морвокзала???
  4. Ананий 07.02.2013 19:33 Ответить
    этот очень нужный городу объект надо обязательно построить. до олимпиады!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив