/Официальные новости/

Подведены итоги работы комитета по финансово-бюджетной и экономической политике в Новороссийске за 2012 год

    Комитет городской Думы по финансово – бюджетной и экономической политике образован решением городской Думы V созыва  от  06 апреля 2010 года  №  3.   

Решением городской Думы от 06 апреля 2010 года № 6 избран председатель комитета и его заместитель. Утверждено Положение о комитете по финансово – бюджетной и экономической политике решением городской Думы от 06 апреля 2010 года № 7.

     За отчетный период комитет осуществлял свою деятельность в строгом соответствии с Уставом города  – героя Новороссийска и Регламентом городской Думы V созыва,  пропусков заседаний комитета депутатами  по неуважительной причине не было.

За  2012 год  проведено 11 заседаний комитета по финансово-бюджетной и экономической политике,  на которых рассмотрено    33  вопроса.

     Комитетом вынесено на заседания городской Думы  и принято   городской Думой за  2012 год  33   решения, предварительно рассмотренных и подготовленных комитетом.

 

Основные  вопросы, утвержденные на заседаниях городской Думы:

 

       1. Утвержден отчет о проделанной работе Контрольно – счетной палаты за 2011 год.

        2. Утвержден  план работы  Контрольно – счетной палаты  на 2012 год.

        3.  Утвержден  отчет  об  исполнении бюджета города Новороссийска за

 2011 год.

        4. Десять  раз вносили изменения в решение городской Думы муниципального образования город Новороссийск от 20 декабря 2011 года № 162 «Об утверждении бюджета муниципального образования город Новороссийск на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов».

         5. Утвержден индикативный план социально – экономического развития муниципального образования город Новороссийск на 2013 год.

         6. Утвержден     отчет об исполнении индикативного плана социально – экономического развития города  Новороссийска  за 2011 год.

        7.  Трижды вносились изменения  в Положение о Контрольно – счетной палате и штатной численности Контрольно – счетной палаты  муниципального образования город Новороссийск.

        8.  Дважды вносились  изменения  в Положение об оплате труда  и денежном содержании лиц, замещающих муниципальные должности, и должности муниципальной службы.

         9.  Утвержден  перечень услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления администрацией  муниципального образования и предоставляются организациями, участвующими в предоставлении муниципальных услуг, а также утвержден Порядок определения размера платы за их оказание.

       10.  Признано утратившим силу решение городской Думы  «Об утверждении Положения о резервном фонде органа местного самоуправления города Новороссийска».       

       11. Внесены  изменения в решение городской Думы «О налоге на имущество физических лиц».

       12.  Признаны утратившим силу решения городской Думы:

         1. «О размещении муниципального заказа в городе Новороссийске».

         2. «Об утверждении Положения «Об условиях  оплаты труда  депутатов городской Думы города Новороссийска, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе».

          3. «О порядке и условиях списания безнадежной задолженности  по местным налогам, сборам и пеням в городской бюджет». 

        13. Дважды вносились изменения в  решение  городской Думы «О земельном налоге».

        14.  В двух чтениях рассмотрен и утвержден бюджет муниципального образования город Новороссийск на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов.

             

        Для более эффективной работы комитета, администрации муниципального образования город Новороссийск необходимо:

        1. Заранее   представлять    документы     по    выносимым вопросам  для

рассмотрения  на   заседании  комитета.

  1. Обеспечивать   присутствие   на  заседаниях  комитета  должностных лиц.
  1. Своевременно исполнять решения комитета.

 

Просмотров: 472 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив