/Официальные новости/

Контрольно-счетная палата отчиталась перед депутатами

С какой эффективностью поработала контрольно-счетная палата города в 2012 году и зачем необходимо снести еще один детский сад, обсуждали депутаты на первом после новогодних каникул заседании городской Думы.

Отчет контрольно-счетной палаты уже был утвержден на заседании комитета по финансово-бюджетной и экономической политике. Председатель комитета Сергей Кондратьев сообщил, что прежде чем представить его на суд всего депутатского корпуса, он счел нужным проанализировать работу палаты за пять лет. Больше всего Сергея Кондратьева интересовали качество проделанной работы проверяющими и то, какие нарушения фиксировались чаще всего.

Объем проверяемых средств за весь период — в пределах 1 млрд рублей, констатировал депутат. Наиболее «ярким», а иными словами злостным нарушением он назвал завышение объемов и неиспользование материалов при производстве работ подрядными организациями. По мнению Кондратьева, это свидетельствует о том, что наши подрядные и субподрядные организации позволяют себе, мягко говоря, не следовать законодательству. В 2012 году выявлено нарушений закона более чем на 66 млн рублей, в то время как в 2008-м их было допущено на 17 млн рублей. А вот количество заключенных муниципальных контрактов сверх лимитов снизилось с 46 млн рублей в позапрошлом году до 11 млн рублей в 2012-м.

         Из новых выявленных нарушений — несвоевременное оформление и передача объектов капитального строительства и реконструкции в муниципальную собственность. К примеру, до сих пор не переданы в казну сквер Чайковского, а также 3-я и 4-я очереди обновленного проспекта Ленина. Общая сумма «висяков» — 32 млн рублей.

         Сергей Кондратьев, считая это очень важным, не обошел стороной и то, как реагирует на проведенные проверки, а также сделанные проверяющими выводы муниципалитет. Как выяснилось, наказанными главой города оказались 8 человек, но какие именно руководители бюджетных учреждений понесли заслуженное наказание, депутатам узнать не удалось.

 В целом работа контрольно-счетной палаты признана удовлетворительной и отчет о проделанной работе утвердили.

 

Службы «белого дома» переподчинились

Председатель комитета по законности, правопорядку и правовой защите граждан Андрей Антонов доложил коллегам об изменениях, что произошли в структуре администрации города. Финансовое управление переходит под прямое подчинение главе города. Управление инвестиций и перспективного развития, а также «Службу-112» будет курировать замглавы города по экономике и финансам. Правовое управление переведено «под крыло» заместителя главы города по имущественным, земельным отношениям, инвестициям и перспективному развитию. Служба административно-технического надзора в сфере ЖКХ, а также спецавтохозяйство теперь должны подчиняться замглавы города по градостроительству и ЖКХ. Отдел информационных технологий и защиты информации переименован в управление, и его будет курировать замглавы по экономике и финансам. Отдел гражданской защиты населения, управление гражданской защиты города, аварийно-спасательный отряд и городская пожарная охрана перешли в подчинение первого заместителя главы Новороссийска. Должность начальника отдела по мобилизационной работе решено выделить в отдельную штатную единицу с прямым подчинением главе города. Депутаты против таких изменений не возражали.

 

Дошколятам — новый сад

Здание детсада № 47 было предложено снести. Вопрос обсуждался на заседании комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям. На месте аварийного дошкольного учреждения появится новое современное помещение для дошколят.

         Председатель городской Думы Александр Шаталов заметил: все замечания, возникшие в процессе изучения приложенных документов, были вовремя устранены специалистами управления имущественных и земельных отношений. То, что вместо старого садика появится новый — вопрос решенный. Выслушав все аргументы, депутаты единогласно проголосовали «за».

Просмотров: 425 Комментариев: 0