/Официальные новости/

За несанкционированную торговлю строго накажут

На очередном заседании комитета городской Думы по муниципальной собственности, земельным отношениям, вопросам торговли и потребительского рынка, под председательством Константина Павлихина, депутаты рассмотрели вопрос о работе управления торговли и состоянии потребительского рынка

Об итогах проведенных рейдовых мероприятий в 2012 году доложил на заседании начальник городского управления торговли и потребительского рынка Виктор Цыбань. Чтобы пресечь несанкционированную торговлю, проводились ежедневные рейдовые мероприятия. Составлено 228 протоколов об административных правонарушениях, что на 42 % больше, чем в минувшем году. Специалисты управления составили список с адресами торговых точек, уличенных в незаконной деятельности.

Больше всего протоколов по выявленным фактам нарушения правил реализации алкогольной и табачной продукции было составлено в Новороссийском районе — 130. А самые законопослушные торговые работники оказались в Приморском внутригородском районе.

Депутаты, выслушав доклад, поинтересовались: какие санкции

предъявляются к тем, кто продает спиртное подросткам? Оказалось, только штрафные, причем штрафы — небольшие, так как солидные суммы сотрудники полиции выписывать не хотят, чтобы не «заводиться» с судами.

А вот лишение лицензии (именно эта мера возымела бы действие на недобросовестных предпринимателей, уверены думцы) — процесс трудоемкий и долгий, нужно подавать документы в Москву, а сроки их подачи ограничены — всего 30 дней.

Замечаний к докладу у депутатов не нашлось, и его единогласно приняли к сведению.

Просмотров: 325 Комментариев: 0