/Официальные новости/

Детские сады будут строить ускоренными темпами

 

Вопрос  о  дефиците детсадовских мест и о перспективах строительства  новых дошкольных общеобразовательных учреждений  рассмотрели  депутаты на заседании комитета городской Думы Новороссийска по муниципальной собственности, земельным отношениям, вопросам торговли и потребительского рынка. ( Председатель комитета депутат Константин Павлихин).

 

Начальник городского управления образования Елена Середа сообщила депутатам, что  в очереди на получение места в детсаду состоит более 5 тысяч детей. Это с учетом только что родившихся малышей. Но так называемая актуальная очередь, в которой ждут своего часа уже нуждающиеся в детсадовских местах ребятишки от 3 до 5 лет, к началу июня будет насчитывать немногим более 3 тысяч.

С 2007 года  в Новороссийске введено 2305 детсадовских мест, в нынешнем году запланировано предоставить маленьким новороссийцам 900 путевок в ДДУ. К примеру, в Восточном внутригородском районе вместо двух маленьких и морально устаревших детсадов возведут современное дошкольное учреждение на 240 мест, которое более чем на 50 процентов закроет потребности жителей района в детсадовских местах.

         Будет также возведен детский сад в 15-м микрорайоне на 290 мест. Третье дошкольное учреждение из планируемых к сдаче в этом году — детсад на 160 мест в Глебовке. И еще помогут в какой-то степени выровнять ситуацию пристройки в дошкольных образовательных учреждениях № 51 и № 63. А в 2014 году планируется ввести еще 1165 дополнительных мест.

 Управление строительства ведет проектирование детсада на 260 мест в станице Раевской по ул. Садовой, который начнут возводить в 2014 году, добавила Елена Середа. Будет детсад на 150 мест в 13-м микрорайоне, но проектные работы по нему не закончены. Главная проблема — еще не отселены жители домовладений, попадающих в зону будущего строительства.

Заслушав информацию начальника управления образования, депутат Владимир Шейко поинтересовался ситуацией, сложившейся с бывшими детсадами, в зданиях которых расположились сегодня две частные школы. Другие депутаты вспомнили и о бывшем дошкольном учреждении по ул. Героев-десантников, в котором нынче разместились мировые судьи. Вопрос о возвращении здания дошколятам не раз поднимался на думских заседаниях, однако, никаких мер предпринято не было.

 

Замглавы города по социальным вопросам Наталья Майорова пояснила: лучше построить новый детсад с новыми технологиями, чем ремонтировать и перестраивать уже морально устаревшее здание.

 

Пресс-служба городской Думы Новороссийска

Просмотров: 1 337 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив