/Официальные новости/

О миграционной ситуации города-героя Новороссийска

Управлением Федеральной Миграционной Службы по городу Новороссийску во взаимодействии с управлением по взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования город Новороссийск по итогам 1-го квартала 2013 года:

  • проведено 36 проверочных мероприятия, из которых проверено объектов:

  • промышленности – 1,

  • строительства – 14

  • пребывания иностранных граждан – 11,

  • иных – 10.

В результате проведенных проверок выявлено и составлено 213 протоколов об административном правонарушении, из которых:

  • за нарушение режима пребывания – 125,

  • за неисполнение обязанности принимающей стороны – 59,

  • за незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности – 31,

  • за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности – 34,

  • за осуществление гражданами ограничений по привлечению иностранцев на отдельные виды деятельности – 1.

Кроме того выявлено 20 нарушителей по ст.20.25 КоАП РФ за неуплату административного штрафа в установленный срок, материалы по которым переданы в суд для рассмотрения.

На территории города выявлено 63 незаконно находящихся иностранных граждан. По выявленным нарушениям, совершившим иностранными гражданами, 22 материалов направлены в суд с ходатайством об административном выдворении за пределы Российской Федерации. Судом принято 22 решений об административном выдворении иностранных граждан, из которых 7 с содержанием в специальном приемнике-распределителе.

Сокращен срок пребывания 53 иностранным гражданам в связи с непредставлением заключения медицинской комиссии. Проконтролирован выезд 2 иностранных граждан в связи с их депортацией и 20 в вязи с сокращением срока пребывания.

Депортировано 2 иностранных гражданина. Подготовлено 7 решений о запрете въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам в связи с допущенными ими неоднократными административными правонарушениями. Выявлено 19 нарушений со стороны юридических лиц, 12 должностных и 182 физических лица.

Выявлен 1 факт незаконного пересечения государственной границы гражданкой Грузии и 1 факт по признакам ч.3 ст. 327 УК РФ.

По выявленным нарушениям было наложено административных штрафов на сумму 1.033.000 рублей, из которых добровольно взыскано в казну города 533.200 рублей. Направлено для принудительного взыскания в ФССП 4 постановления на общую сумму 1.252.000 рублей. По материалам сотрудников иммиграционного контроля г. Новороссийска судами наложено штрафов на сумму 10.518.500 рублей.

Просмотров: 785 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив