/Официальные новости/

Депутаты отказались принимать документ «для галочки»…

Состоялось совместное заседании комитетов городской Думы по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи и по вопросам ЖКХ и градостроительной политики. Депутаты обсудили проект программы комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры муниципального образования г. Новороссийск.

Документ был разработан по заказу администрации города, а представили его на заседании замглавы города по ЖКХ Михаил Бабий и непосредственный разработчик проекта программы генеральный директор производственной компании «Технологии XXI века» Михаил Кнатько. Однако депутаты, заранее ознакомившись с предложенным проектом, принять его категорически отказались.

28 марта этого года прошли публичные слушания по проекту программы комплексного развития, которая включает в себя пять подпрограмм: водоснабжение, водоотведение, электро-, газо— и теплоснабжение, а также сбор и утилизацию ТБО.

Как отметил председатель комитета по ЖКХ Юрий Бекрин, на слушаниях подпрограмма по водоснабжению была подвергнута критике как со стороны членов комиссии (в нее вошли Михаил Бабий, помощник главы города по водоснабжению Валентин Хлюстенко и депутат Бекрин), так и со стороны жителей. Юрий Бекрин назвал основные недочеты. В проекте программы по водоотведению нет анализа баланса водопотребления и отведения сточных вод, не рассматривается возможность использования очищенных сточных и дождевых вод для производственного водоснабжения, а также не предусматривается организация системы ливневой канализации. В проекте программы по водоснабжению отсутствуют мероприятия по развитию Пенайского водозабора, не рассматривается вариант поиска новых внешних источников водоснабжения.

Объемную программу не удалось полностью рассмотреть за один раз, сказал депутат Бекрин, поэтому публичные слушания необходимо было продолжить, однако этого не произошло. В связи с этим так и не были рассмотрены подпрограммы по газоснабжению и системе сбора и утилизации ТБО.

В представленных документах нет и обязательных согласований ресурсоснабжающих организаций.

Эти и другие замечания Юрий Бекрин изложил в письме главе города Владимиру Синяговскому. А на совместном заседании комитетов он назвал представленный проект полуфабрикатом и подчеркнул, что принимать такой документ нельзя.

Своего коллегу поддержал председатель комитета по транспорту Виктор Озерин, заметив, что такой колоссальный охват жизненно важных для города вопросов нельзя решать одним махом, для галочки. Необходимо рассмотреть проект еще раз.

Между тем представители городской администрации уверены, что оттягивание принятия программного документа ведет к потере инвестиций.

Но этот довод депутатов не убедил.


Пресс-служба городской Думы Новороссийска.

Просмотров: 1 235 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив