/Официальные новости/

О миграционной ситуации в городе-герое Новороссийск и работе ОИК «Новороссийск-морской порт» отдела УФМС России

Управлением Федеральной Миграционной Службы по городу Новороссийску во взаимодействии с управлением по взаимодействию с правоохранительными органами администрации муниципального образования город Новороссийск по итогам 5 месяцев 2013 года проведено 48 проверочных мероприятий, из которых 2 совместные проверки (УФСНК России по г. Новороссийску и Новороссийской службой УФСБ России).

При проведении проверок проверены следующие объекты: промышленность - 1, строительство - 28, мест пребывания иностранных граждан - 16, торговли - 3,

В результате проведенных проверок выявлено и составлено 314 протоколов об административном правонарушении, из которых за нарушение режима пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации) - 138, за неисполнение обязанности принимающей стороны в связи с осуществлением миграционного учета - 59, за незаконное осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ - 55, за незаконное привлечение иностранных граждан к трудовой деятельности - 50, за осуществление гражданами ограничений по привлечению иностранцев на отдельные виды деятельности - 3, за нарушение правил торговли на рынках - 1. Помимо этого было выявлено 22 нарушителя по ст.20.25 КоАП России за неуплату административного штрафа в установленный срок, материалы по которым переданы в суд для рассмотрения. На территории города выявлено 63 незаконно находящихся иностранных граждан.

По выявленным нарушениям, совершившим иностранными гражданами, 40 материалов направлены в суд с ходатайством об административном выдворении за пределы Российской Федерации, из которых 25 за осуществление иностранными гражданами незаконной трудовой деятельности. Судами поддержано 38 ходатайств и вынесено 38 решений об административном выдворении с территории России, из которых 8 с содержанием в приемнике-распределителе. Один иностранный гражданин помещен в специальный приемник-распределить за невыполнение решения суда о добровольном невыезд с территории России в связи с выдворением.

Поступили решения о сокращении срока пребывания 53 иностранным гражданам в связи с непредставлением ими заключения медицинской комиссии при получении разрешений на работу. По данным решениям в связи с неисполнением обязательств по своевременному выезду с территории России, депортировано 3 иностранных гражданина. Проконтролирован выезд 20 иностранцев в связи с прекращением оснований для дальнейшего пребывания на территории Российской Федерации и сокращением срока их пребывания.

Подготовлено 66 решений о запрете въезда в Российскую Федерацию иностранным гражданам, из которых 61 в связи нахождением на территории Российской Федерации незаконно более 30 суток и 11 в отношении иностранных граждан, допустивших более двух административных правонарушений в период своего пребывания.

Выявлено 19 нарушений со стороны юридических лиц, 12 должностных и 182 физических лица. Выявлен 1 факт незаконного пересечения государственной границы гражданкой Грузии и 1 факт по предоставлению заведомо подложных документов при осуществлении миграционного учета.

По выявленным нарушениям сотрудниками отдела было наложено административных штрафов на сумму 1 033 000 рублей, из которых добровольно взыскано в казну города 600 000 рублей. Направлено для принудительного взыскания в ФССП 4 постановление на общую сумму 1 252 000 рублей. По материалам сотрудников иммиграционного контроля г. Новороссийска судами в 2013 году наложено штрафов на сумму 10 518 000 рублей.

Просмотров: 5 905 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив