/Официальные новости/

Депутаты внесли изменения в структуру городской администрации

Под председательством Андрея Антонова, состоялось очередное заседание комитета городской Думы по законности, правопорядку и правовой защите граждан.

Депутаты рассмотрел вопрос об исполнении программы по поддержке и развитию городских СМИ за 2012 год. С отчетом выступил начальник управления информационной политики и средств массовой информации Илья Ташматов. Как было отмечено, средства из городского бюджета направлялись на систематическое освещение в средствах массовой деятельности администрации муниципального образования и городской Думы. Новороссийцы получали исчерпывающую информацию о важнейших общественно-политических и социально-культурных событиях, происходивших в городе. Согласно программе часть денег была использована для подписки на периодические издания малоимущих граждан, ветеранов войны и труда.

Активное обсуждение у депутатов вызвал вопрос, посвященный порядку проведения публичных слушаний.

 

Председатель городской Думы Александр Шаталов внес предложение изыскивать для таких мероприятий просторные помещения, которые могли бы вместить в себя максимальное количество заинтересованных граждан.

 

Заместитель главы города, управляющий делами городской администрации Андрей Фонарев предложил определить конкретные помещения для проведения публичных слушаний в каждом районе и на случай непредвиденных обстоятельств «прописать» резервные площади для этих целей.

 

Обсудили на комитете и порядок присвоения наименований улицам. Депутаты не возражали против того, чтобы увековечить память людей, внесших вклад в развитие Новороссийска, назвав их именами новые улицы.

 

При этом председатель постоянного комитета Андрей Антонов обратил внимание собравшихся на то, что в самом центре города существует два здания с одинаковым адресом: улица Коммунистическая, 4. Новая табличка появилась на здании, которое еще не введено в эксплуатацию. Но при этом существует еще один дом с точно таким же адресом. По этому поводу жители не раз обращались в управление архитектуры и градостроительства.

 

Один из вопросов коснулся изменений в структуре администрации муниципального образования город Новороссийск, которые были внесены по инициативе главы города Владимира Синяговского.

 

По этому вопросу выступил управляющий делами городской администрации Андрей Фонарев. Не так давно было вновь организовано Управление жилищной политики администрации города. К нему «прикрепили» отдел жилищного учета и квартирно-правовую службу. Теперь под эгидой одного управления будут реализовываться программы по переселению жителей из ветхого фонда, а также права людей, стоящих в очереди на жилье.

 

Отдел экологической безопасности переведен в подчинение заместителя главы города по градостроительству и ЖКХ.

Просмотров: 943 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив