/Официальные новости/

Эффективность работы добровольных народных дружин по охране общественного порядка

Эффективность работы добровольных народных дружин по охране общественного порядка

 

Доклад об эффективности работы добровольных народных дружин по охране общественного порядка и качестве профилактической работы внутригородских районов от участковых пунктов полиции за прошедшую неделю.

 

Подведение итогов работы по охране общественного порядка хочу начать с анализа организации работы добровольных народных дружин от участковых пунктов полиции в сравнении с предыдущей неделей. (слайд 1)

 

Недостатком работы от участковых пунктов полиции необходимо отметить следующее:

1. ухудшились общие результаты работы в Южном, Восточном и Новороссийском внутригородских районах, во всех сельских округах (кроме Гайдукского).

(в Глебовском сельском округе УУП Давыдов Д.В. находится в отпуске, а замена не производится)

2. ухудшились результаты работы по выявлению нарушений за распитие спиртных напитков и пива в Южном и Восточном внутригородских районах, в Раевском сельском округе.

 

1. Снизили показатели работы по выявлению нарушений санитарного порядка в Новороссийском  районе, (во всех сельских округах, кроме Мысхакского).

3. Снизились показатели работы по выявлению нарушений в сфере торговли в Центральном, Восточном и Приморском районах. Не выявлялись нарушения в сфере торговли во всех сельских округах (кроме Абрау-Дюрсо).

 

Проанализировав работу участковых уполномоченных полиции с ДНД от участковых пунктов хочу отметить участковых показавших лучшие результаты работы.

 

К сожалению, еще приходится говорить об участковых уполномоченных полиции показавших слабые результаты работы.

 

По итогам анализа эффективности работы участковых уполномоченных полиции от участковых пунктов полиции на прошедшей недели необходимо отметить, что участковые уполномоченные полиции Южного, Восточного и Приморского районов свои результаты работы снизили. Как следствие - общий средний показатель работы участковых уполномоченных полиции совместно с ДНД уменьшился.

В дальнейшем такие итоги работы мы будем подводить еженедельно.

 

С первого сентября 2012 года на территории муниципального образования город Новороссийск участие в обеспечении охраны общественного порядка принимает не только добровольная казачья дружина, но и профессиональная казачья дружина. Хочу отметить, что на прошедшей неделе результаты работы казачьей дружины немного улучшились: составлен 81 протокол (на прошлой недели 59), из них 65 – за распитие спиртных напитков, 2 за появление в состоянии опьянения и 14 за нарушение санитарного порядка.

 

Во исполнение поручения, данного на аппаратном совещании во всех внутригородских районах организованы и проводятся рейдовые мероприятий по ночной жизни города. За три дня было проведено 18 рейдовых мероприятий. Результаты работы видны на слайде. Выявлено 14 фактов продажи алкоголя в неустановленное законом время и 1 факт продажи алкоголя н/летнему. Составлено 15 протоколов: из них 12 – на физическое лицо, 3 – на должностное лицо.

Все группы отработали с результатом:

 

1 (город) 3 факта продажи алкоголя, составлено 3 протокола на физическое лицо.

2. (Центральный район) 3 факта продажи алкоголя, составлено 3 протокола на должностное лицо

 

3. (Южный район) – 1 факт продажи алкоголя н/летнему, 1 факт продажи алкоголя, составлено 2 протокола на физическое лицо. Составлено 8 протоколов по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ

 

4. (Восточный район) – 1 факт продажи алкоголя, составлен 1 протокол на физическое лицо. Составлено 5 протоколов по ст.20.20 ч.1,2 КоАП РФ

(слайд 12)

 

5. (Приморский район)  – 3 факта продажи алкоголя, составлено 3 протокола на физическое лицо.

(слайд 13)

 

6. (Новороссийский район) 3 факта продажи алкоголя. Составлено 3 протокола на физическое лицо.

Продолжить подведение итогов профилактической работы хочу с вопроса по трудоустройству ранее судимых. По состоянию на 20 мая 2013 года работа по оказанию помощи в трудоустройстве ранее судимым выглядит следующим образом: (слайд 14)

 

Всего на учете состоит 678 ранее судимых. Из них нетрудоспособны (инвалиды, пенсионеры) - 102 человека, трудоустроились самостоятельно – 306 человек, трудоустроены через ЦЗН – 185 человек, районами – 73 человек. По итогам работы за прошедшую неделю Центральным районом трудоустроено три ранее судимых. Нуждаются в трудоустройстве 12 человек освободившихся в 2013 году.

 

Результатом профилактической работы – является состояние оперативной обстановки на территории города. (слайд 15)

 

За прошедшую неделю на территории города на улицах и в общественных местах и  ранее судимыми не совершено преступлений, в сфере семейно-бытовых отношений совершено 8 преступлений (побои, угроза убийством). Необходимо отметить, что совместными усилиями не удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных в сфере семейно-бытовых отношений. Допущен рост данного вида преступлений в полтора раза.

Суммируя все результаты подведем итоги работы внутригородских районов.

 

1 место – Новороссийский внутригородской район;

2 место – Южный и Приморский внутригородские районы;

3 место – Центральный внутригородской район;

4 место – Восточный внутригородской район.

 

Аналогичным образом подведем итоги работы сельских округов:

1 место – Верхнебаканский сельский округ;

2 место – Натухаевский сельский округ;

3 место –  Абрау-Дюрсо сельский округ;

4 место – Мысхакский сельский округ;

5 место – Раевский сельский округ;

6 место –  Гайдукский сельский округ;

7 место – Глебовский  сельский округ.

 

 

Заместитель главы муниципального

образования, начальник управления

по взаимодействию с

правоохранительными органами                                   В.В. Лисицкий    

Просмотров: 867 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив