/Официальные новости/

Информация об эффективности работы добровольных народных дружин в Новороссийске

 

Доклад Заместителя главы муниципального образования, начальник управления

 

по взаимодействию с правоохранительными органами В.В. Лисицкого об эффективности работы добровольных народных дружин по охране общественного порядка и качестве профилактической работы внутригородских районов от участковых пунктов полиции за прошедшую неделю.

 

 

Подведение итогов работы по охране общественного порядка хочу начать с анализа организации работы добровольных народных дружин от участковых пунктов полиции в сравнении с предыдущей неделей.

 

 

 

Недостатком работы от участковых пунктов полиции необходимо отметить следующее:

 

 

 

1. ухудшились общие результаты работы в Приморском внутригородском районе, в Гайдукском, Глебовском и Натухаевском сельских округах.

 

 

 

2. ухудшились результаты работы по выявлению нарушений за распитие спиртных напитков и пива в Восточном, Приморском и Новороссийском районах, в Гайдукском и Натухаевском сельских округах.

 

 

 

 

1. Снизили показатели работы по выявлению нарушений санитарного порядка Верхнебаканский, Гайдукский и Раевский сельские округа.

 

 

 

3. показатели работы по выявлению нарушений в сфере торговли в Центральном и Восточном районах остались на уровне прошлой недели. Вот уже вторую неделю не выявляются нарушения в Гайдукском, Глебовском и Натухаевском сельских округах.

 

 

 

 

Проанализировав работу участковых уполномоченных полиции с ДНД от участковых пунктов хочу отметить участковых показавших лучшие результаты работы. (слайд 4)

 

 

 

К сожалению, еще приходится говорить об участковых уполномоченных полиции показавших слабые результаты работы.

 

 

 

По итогам анализа эффективности работы участковых уполномоченных полиции от участковых пунктов полиции на прошедшей недели необходимо отметить, что участковые уполномоченные полиции Приморского района и УМВД России по г. Новороссийску свои результаты работы снизили. Однако общий средний показатель работы участковых уполномоченных полиции совместно с ДНД увеличился.

 

 

 

В дальнейшем такие итоги работы мы будем подводить еженедельно.

 

 

 

С первого сентября 2012 года на территории муниципального образования город Новороссийск участие в обеспечении охраны общественного порядка принимает не только добровольная казачья дружина, но и профессиональная казачья дружина. Хочу отметить, что на прошедшей неделе результаты работы казачьей дружины немного снизились: составлено 69 протоколов (на прошлой недели 81), из них 55 – за распитие спиртных напитков, 4 за появление в состоянии опьянения и 10 за нарушение санитарного порядка. Хочу обратить внимание на эффективность работы казачьей дружины на постоянной основе. Ежедневно на охрану общественного порядка заступает 20 казаков-дружинников. За неделю получается 140 человек. При этом выявлено всего 69 правонарушений, т.е. по 0,5 нарушения на одного человека. Иными словами патруль из 2 казаков за 8 часов работы выявляет 1 правонарушение. КПД составляет 0,5. Возникает вопрос: Кому нужна такая «эффективная» работа?

 

 

 

Во исполнение поручения, данного на аппаратном совещании во всех внутригородских районах организованы и проводятся рейдовые мероприятий по ночной жизни города. За три дня было проведено 18 рейдовых мероприятий. Результаты работы видны на слайде. Выявлено 17 фактов продажи алкоголя в неустановленное законом время. Составлено 17 протоколов: из них 13 – на физическое лицо, 3 – на должностное лицо и 1 – на юридическое лицо.

 

 

 

Все группы отработали с результатом:

 

 

 

 

1 (город) 3 факта продажи алкоголя, составлено 3 протокола на физическое лицо.

 

 

 

 

2. (Центральный район) 3 факта продажи алкоголя, составлено 3 протокола на должностное лицо

 

 

 

3. (Южный район) – 2 факта продажи алкоголя, составлено 2 протокола на физическое лицо. Составлено 8 протоколов: 6 по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ, 1 по ст. 20.21 КоАП РФ и 1 по ст. 3.2 п.5 КЗ-608

 

 

 

4. (Восточный район) – 2 факта продажи алкоголя, составлено 2 протокола на должностное лицо. Составлено 2 протокола по ст. 20.20 ч. 1 КоАП РФ

 

 

 

5. (Приморский район) – 3 факта продажи алкоголя. Составлено 3 протокола на физическое лицо. Составлено 2 протокола по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ

 

 

 

 

6. (Новороссийский район) 2 факта продажи пива и сигарет н/летним, составлено 2 протокола на физическое лицо. Составлено 2 протокола по ст. 20.20 ч.1 КоАП РФ

 

 

 

 

Какая бы совместная профилактическая работа не проводилась на территории города оценить ее эффективность можно только по достигнутым результатам.

 

 

 

Рассмотрим, каких результатов удалось добиться за 5 месяцев текущего года. Несмотря на то, что общее количество преступлений, совершенных на территории города снизилось на 11% (снижение числа преступлений удалось добиться во всех внутригородских районах), самый высокий уровень преступности на территории Центрального внутригородского района – на 10000 человек совершено 50 преступлений, самый низкий уровень преступности на территории Южного внутригородского района – на 10000 человек совершено 31 преступление.

 

 

 

Несмотря на то, что общий уровень преступности на территории города снизился, по итогам пяти месяцев допущен рост числа преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах на 62%. (рост числа уличных преступлений допущен во всех внутригородских районах). При этом самый высокий уровень уличной преступности – на территории Центрального внутригородского района – на 10000 человек совершено 18 уличных преступлений, самый низкий уровень уличной преступности – на территории Новороссийского внутригородского района – на 10000 человек совершено 10 уличных преступлений.

 

 

 

Проведя анализ состояния оперативной обстановки на территории города, мы пришли к выводу, что принимаемых мер оказалось недостаточно для улучшения общественного порядка и внесли предложение по созданию общественных пунктов ДНД по взаимодействию с полицией. В настоящее время данный проект одобрен и будет внедрен во всех внутригородских районах.

 

 

 

Продолжить подведение итогов профилактической работы хочу с вопроса по трудоустройству ранее судимых. По состоянию на 1 июня 2013 года работа по оказанию помощи в трудоустройстве ранее судимым выглядит следующим образом: (слайд 15)

 

 

 

Всего на учете состоит 723 ранее судимых. Освободилось из мест лишения свободы в 2013 году 137 ранее судимых, поставлены на учет отделами полиции 135 ранее судимых. Из них нетрудоспособны (инвалиды, пенсионеры) - 24 человека, трудоустроились самостоятельно – 17 человек, трудоустроены через ЦЗН – 38 человек, районами – 42 человек. Нуждаются в трудоустройстве 12 человек освободившихся в 2013 году и 2 ранее судимых в Центральном районе отказываются от трудоустройства. Участковым уполномоченным полиции Центрального района в первую очередь необходимо обратить внимание на работу с этими ранее судимыми. Всего в 2013 году трудоустроено 86 ранее судимых. (за пять месяцев 2012 года было трудоустроено – 78 ранее судимых).

 

 

 

В настоящее время можно сделать вывод, что работа с ранее судимыми в городе налажена: оказывается помощь в социальной адаптации, трудоустройстве, рассматриваются на заседаниях Советов профилактики. Всего с начала года проведено 294 Совета профилактики (АППГ – 195). Рассмотрено 593 ранее судимых (АППГ – 402).

 

 

 

Рассмотрим, каких результатов в профилактической работе удалось добиться за 5 месяцев текущего года.

 

 

 

По итогам пяти месяцев удалось добиться снижения числа преступлений, совершенных ранее судимыми на 6,5%, ранее совершавшими на 10,7%.

 

 

 

К сожалению нельзя сказать, что удалось добиться данного вида числа преступлений во всех внутригородских районах. Снижения числа преступлений, совершенных ранее судимыми удалось добиться в Центральном, Южном и Восточном внутригородских районах.

 

 

 

Снижения числа преступлений, совершенных ранее совершавшими удалось добиться в Южном и Восточном внутригородских районах.

 

 

 

По результату проведено анализа необходимо отметить, что профилактическая работа с ранее судимыми и ранее совершавшими преступления лучше всего налажена в Южном и Восточном внутригородских районах.

 

 

 

Кроме профилактической работы с ранее судимыми задачей Советов профилактики является профилактическая работа с семейными дебоширами и лицами злоупотребляющими спиртными напитками.

 

 

 

 

Несмотря на то, что на заседаниях Советов профилактики рассмотрено семейных дебоширов 358 (АППГ – 79), алкоголиков 257 (АППГ – 125) по итогам пяти месяцев ни в одном внутригородском районе не удалось добиться снижения числа преступлений в сфере семейно-бытовых отношений (допущен рост на 156%), а так же снижения числа преступлений, совершенных в состоянии опьянения (допущен рост на 343%).

 

 

 

Самый высокий уровень преступлений в сфере семейно-бытовых отношений на территории Восточного внутригородского района – на 10000 человек совершено 5 преступлений.

 

 

 

Самый низкий уровень преступлений в сфере семейно-бытовых отношений на территории Приморского и Новороссийского внутригородских районов – на 10000 человек совершено 2 преступления.

 

 

 

Самый высокий уровень преступлений в состоянии опьянения на территории Восточного внутригородского района – на 10000 человек совершено 13 преступлений.

 

 

 

Самый низкий уровень преступлений в состоянии опьянения на территории Приморского и Новороссийского внутригородских районов – на 10000 человек совершено 4 преступления.

 

 

 

И еще один вопрос на котором хочу остановиться. На прошлом аппаратном совещании прозвучало замечание, что внутригородские районы перестали проводить выездные Советы профилактики на улицах и во дворах. Только Центральный и Восточный районы услышали данное замечание и на прошедшей недели провели выездные Советы профилактики.

 

 

 

29.05.2013 года в Восточном районе состоялся выездной Совет Профилактики по адресу: ул. Тихоступа, 8. Были рассмотрены семейные дебоширы, граждане злоупотребляющие алкоголем, состоящие на учете в отделе полиции Восточного внутригородского района, а так же рассмотрены проблемные вопросы по заявлениям граждан. Совместно с УУП майором полиции А.М. Гилевым был составлен протокол по ст. 20.1 ч.1 на гр. Олейниченко Е.Б., проживающую по адресу ул. Тихоступа 8 кв. 28.

 

 

 

28.05.2013 года администрацией Центрального внутригородского района во взаимодействии с заинтересованными службами, по коллективному заявлению граждан жильцов дома ул. Снайпера Рубахо 10 проведен выездной совет профилактики по адресу Снайпера Рубахо 10 кв. 4 в ходе работы комиссии установлено, что в данной квартире проживает гр. Бабин Н.Г. 1938 г.р. который ведет асоциальный образ жизни, злоупотребляет алкоголем. Квартира захламлена система водоснабжения отсутствует, в подъезде стоит стойкий запах человеческих испражнений, в квартире зачастую собираются лица БОМЖ. Так же установлено что собственником жилплощади является гр. Маковка В.В. который приходится пасынком гр. Бабину. Решением Совета профилактики на гр. Маковку В.В. составлен административный протокол по 3.2. п.5 КЗ 608 так же решением совета профилактики гр. Маковка обязан в недельный срок навести санитарный порядок в принадлежащей ему квартире, в противном случаи администрация района во взаимодействии с управляющей компанией будет обращаться с исковым заявлением в суд. Участковому ОП ЦР С.В.Луценко данный адрес поставлен на постоянный контроль. На 4.06.2013 года администрацией Центрального района запланирован повторный выезд на данный адрес.

 

 

 

Суммируя все результаты подведем итоги работы внутригородских районов. (слайд 18)

 

 

 

1 место – Восточный внутригородской район;

 

 

 

2 место – Южный внутригородской район;

 

 

 

3 место – Новороссийский внутригородской район;

 

 

 

4 место – Приморский внутригородской район;

 

 

 

5 место – Центральный внутригородской район

 

 

 

(слайд 19)

 

 

 

Аналогичным образом подведем итоги работы сельских округов:

 

 

 

1 место – Раевский сельский округ;

 

 

 

2 место – Верхнебаканский сельский округ;

 

 

 

3 место – Мысхакский сельский округ;

 

 

 

4 место – Абрау-Дюрсо сельский округ;

 

 

 

5 место – Натухаевский сельский округ;

 

 

 

6 место – Гайдукский сельский округ;

 

 

 

7 место – Глебовский сельский округ.

 

 

 

Просмотров: 1 133 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив